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Des lapins / Sophie Fauvette
Titre : Des lapins : l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Fauvette, Auteur ; Alice Gravier, Illustrateur ; Yann Le Bris, Illustrateur ; Isabelle Arslanian, Illustrateur Editeur : Nantes : Gulf Stream Année de publication : 2004 Collection : Sauvegarde Importance : 67 p. dont 2 dépl. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-909421-32-2 Prix : 12,50 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Elevage Mots-clés : Lapin Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 636.9 Autres mammifères : cochons d'Inde, cobayes Résumé : Deux, quatre, six, huit oreilles le lapin se reproduit à toute vitesse, et rien ne résiste à son solide appétit ! Mais ce petit ravageur nous nourrit et nous habille depuis belle lurette. Habitant des garennes ou des îles loitaines, des clapiers ou des bâtiments d'élevage, il est aussi devenu un animal de compagnie qui se régale de caresses. Naines, géantes, unies ou tachetées cinquante-sept races de lapins sont élevées en France : découvrez-les à la fin de ce livre. Note de contenu : malle ferme Des lapins : l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité [texte imprimé] / Sophie Fauvette, Auteur ; Alice Gravier, Illustrateur ; Yann Le Bris, Illustrateur ; Isabelle Arslanian, Illustrateur . - Nantes : Gulf Stream, 2004 . - 67 p. dont 2 dépl. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-909421-32-2 : 12,50 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Elevage Mots-clés : Lapin Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 636.9 Autres mammifères : cochons d'Inde, cobayes Résumé : Deux, quatre, six, huit oreilles le lapin se reproduit à toute vitesse, et rien ne résiste à son solide appétit ! Mais ce petit ravageur nous nourrit et nous habille depuis belle lurette. Habitant des garennes ou des îles loitaines, des clapiers ou des bâtiments d'élevage, il est aussi devenu un animal de compagnie qui se régale de caresses. Naines, géantes, unies ou tachetées cinquante-sept races de lapins sont élevées en France : découvrez-les à la fin de ce livre. Note de contenu : malle ferme Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40006 636.9 FAU Livre Localisation Association LE MAT 07 / Collectif Pétale 07 Albums Enfants Exclu du prêt LES BONNES RECETTES CÉVENOLES / PARIENTE Paul
Titre : LES BONNES RECETTES CÉVENOLES : RECETTES ORIGINALES AVEC LES PRODUITS DU TERROIR Type de document : texte imprimé Auteurs : PARIENTE Paul, Auteur Editeur : ÉDITEUR LACOUR Christian Année de publication : 2000 Importance : 116p. textes, recettes,citations,dictons. Format : 14.8x20.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84406-792-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : Tradition Châtaignes vin fromages salade tarte soupe beignets Pélardonade gratin ragoût tourte pomme de terre lapin veau porc dinde gibiers poulet poularde caille pintade dessert gâteau Résumé : Vous êtes sûrement déjà venus dans les Cévennes faire une balade, admirer ses merveilleuses vallées, ses montagnes majestueuses. Son paysage si accueillant et si sauvage à la fois. Mais avez-vous déjà goûté la gastronomie Cévenole ? Non ? Alors si je vous dis: Quiche au Pélardon des Cévennes ? Le Potage aux Fèves de Mamé Marguerite, la Truite du Gravas aux Pommes Reinettes, le Gratin d'oignons doux des Cévennes aux gambas, les Escargots de Lili Bresson, la Pomme de Terre "Aigoualesque", la Pélardonade de Valleraugue, le civet de lièvre au Farfadet des Cévennes et le Gratin de Reinette du bon docteur Metge. Ce sont autant de bonnes recettes que vous trouverez dans ce livre et il y en a d'autres, toutes aussi succulentes les unes que les autres. Je vous invite dans les "Bonnes recettes Cévenoles" à des saveurs et des senteurs que vous n'aviez sans doute jamais soupçonnées, je vous invite à une véritable amitié avec la Cévenne, qui s'ouvre, reçoit, et qui donne."
Paul ParienteLES BONNES RECETTES CÉVENOLES : RECETTES ORIGINALES AVEC LES PRODUITS DU TERROIR [texte imprimé] / PARIENTE Paul, Auteur . - Nîmes : ÉDITEUR LACOUR Christian, 2000 . - 116p. textes, recettes,citations,dictons. ; 14.8x20.5.
ISBN : 978-2-84406-792-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Tradition Châtaignes vin fromages salade tarte soupe beignets Pélardonade gratin ragoût tourte pomme de terre lapin veau porc dinde gibiers poulet poularde caille pintade dessert gâteau Résumé : Vous êtes sûrement déjà venus dans les Cévennes faire une balade, admirer ses merveilleuses vallées, ses montagnes majestueuses. Son paysage si accueillant et si sauvage à la fois. Mais avez-vous déjà goûté la gastronomie Cévenole ? Non ? Alors si je vous dis: Quiche au Pélardon des Cévennes ? Le Potage aux Fèves de Mamé Marguerite, la Truite du Gravas aux Pommes Reinettes, le Gratin d'oignons doux des Cévennes aux gambas, les Escargots de Lili Bresson, la Pomme de Terre "Aigoualesque", la Pélardonade de Valleraugue, le civet de lièvre au Farfadet des Cévennes et le Gratin de Reinette du bon docteur Metge. Ce sont autant de bonnes recettes que vous trouverez dans ce livre et il y en a d'autres, toutes aussi succulentes les unes que les autres. Je vous invite dans les "Bonnes recettes Cévenoles" à des saveurs et des senteurs que vous n'aviez sans doute jamais soupçonnées, je vous invite à une véritable amitié avec la Cévenne, qui s'ouvre, reçoit, et qui donne."
Paul ParienteExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10408 PAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt CÉVENNES GOURMANDES / CHALENDAR Pierrette
Titre : CÉVENNES GOURMANDES : CENT QUARANTE RECETTES Type de document : texte imprimé Auteurs : CHALENDAR Pierrette, Auteur Editeur : ÉDITEUR LACOUR Christian Année de publication : 1998 Importance : 163p. textes, recettes. Format : 14.5x20.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84406-157-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du
terroir châtaignes pélardon gastronomie poulet salade coucoufidou crépiau fèves escargots olive huile daube potage padèle fouace pomme de terre tarte gibier agneau tourton crépéou purée canard:saucisses sauté truite cassoulet blanquette pannequets bourdelot pâtés oreillettes lapin bœuf chou pascade caillette cousinat brocheton salmis écrevisse.Résumé : Des Cévennes, on ne connaît guère comme produits culinaires que la châtaigne et le pélardon. Pourtant la région recèle bien d'autres trésors que les fins gourmets apprécient au plus haut point. Ce livre présente plus de cent quarante recettes élaborées à partir des richesses du terroir, qu'elles soient naturelles comme la truffe ou le gibier ou fabriquées par le savoir-faire des gens des lieux et ceci, dans le respect des traditions liées à certaines fêtes religieuses ou familiales... Elles n'ont d'autre but que de mettre en valeur le patrimoine gastronomique de cette région et faisant, de faire apprécier cette dernière grâce à une meilleure connaissance de sa cuisine. CÉVENNES GOURMANDES : CENT QUARANTE RECETTES [texte imprimé] / CHALENDAR Pierrette, Auteur . - Nîmes : ÉDITEUR LACOUR Christian, 1998 . - 163p. textes, recettes. ; 14.5x20.5.
ISBN : 978-2-84406-157-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du
terroir châtaignes pélardon gastronomie poulet salade coucoufidou crépiau fèves escargots olive huile daube potage padèle fouace pomme de terre tarte gibier agneau tourton crépéou purée canard:saucisses sauté truite cassoulet blanquette pannequets bourdelot pâtés oreillettes lapin bœuf chou pascade caillette cousinat brocheton salmis écrevisse.Résumé : Des Cévennes, on ne connaît guère comme produits culinaires que la châtaigne et le pélardon. Pourtant la région recèle bien d'autres trésors que les fins gourmets apprécient au plus haut point. Ce livre présente plus de cent quarante recettes élaborées à partir des richesses du terroir, qu'elles soient naturelles comme la truffe ou le gibier ou fabriquées par le savoir-faire des gens des lieux et ceci, dans le respect des traditions liées à certaines fêtes religieuses ou familiales... Elles n'ont d'autre but que de mettre en valeur le patrimoine gastronomique de cette région et faisant, de faire apprécier cette dernière grâce à une meilleure connaissance de sa cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10409 CHA Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt CUISINE D'ARDÈCHE / de BLAUNAC Yvonne
Titre : CUISINE D'ARDÈCHE : 238 RECETTES Type de document : texte imprimé Auteurs : de BLAUNAC Yvonne, Auteur Editeur : ÉDITIONS SIMONE SUDRE Année de publication : 1996 Importance : 319p. textes, recettes, illustrations. Format : 14x19 Langues : Français (fre) Mots-clés : Équipement soupes entrées poissons volailles lapin gibier porc veau bœuf agneau chèvre légumes céréales champignons fromages fruits pain gâteaux tartes friandises vins boissons. Résumé : Yvonne de Blaunac, qui eut une grand-mère cévenole, revient de plus en plus souvent, et séjourne de plus en plus longtemps dans sa maison en Ardèche. De formation classique, spécialisée dans les lettres et les langues étrangères, elle devint traductrice pour l'allemand, l'anglais, l'italien, l'espagnole puis directrice littéraire d'une maison d'édition. En marge de sa carrière professionnelle, Yvonne de Blaunac se consacre à de nombreuses activités en accord avec des goûts très éclectiques et une profonde attention pour la société et les hommes. Elle s'intéresse à l'histoire, surtout médiévale et contemporaine, à la nature, à la politique, aux œuvres sociales. Elle a été conseillère municipale. Elle est encore juge prud'homme. Yvonne de Blaunac est membre actif du Conseil Nationale de la Gastronomie, à Paris. CUISINE D'ARDÈCHE : 238 RECETTES [texte imprimé] / de BLAUNAC Yvonne, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS SIMONE SUDRE, 1996 . - 319p. textes, recettes, illustrations. ; 14x19.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Équipement soupes entrées poissons volailles lapin gibier porc veau bœuf agneau chèvre légumes céréales champignons fromages fruits pain gâteaux tartes friandises vins boissons. Résumé : Yvonne de Blaunac, qui eut une grand-mère cévenole, revient de plus en plus souvent, et séjourne de plus en plus longtemps dans sa maison en Ardèche. De formation classique, spécialisée dans les lettres et les langues étrangères, elle devint traductrice pour l'allemand, l'anglais, l'italien, l'espagnole puis directrice littéraire d'une maison d'édition. En marge de sa carrière professionnelle, Yvonne de Blaunac se consacre à de nombreuses activités en accord avec des goûts très éclectiques et une profonde attention pour la société et les hommes. Elle s'intéresse à l'histoire, surtout médiévale et contemporaine, à la nature, à la politique, aux œuvres sociales. Elle a été conseillère municipale. Elle est encore juge prud'homme. Yvonne de Blaunac est membre actif du Conseil Nationale de la Gastronomie, à Paris. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10404 DEB Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt RECETTES PAYSANNES EN ARDÈCHE / BÉZIAT Marc
Titre : RECETTES PAYSANNES EN ARDÈCHE Type de document : texte imprimé Auteurs : BÉZIAT Marc, Auteur Editeur : LES ÉDITIONS DU CURIEUX Année de publication : 2003 Importance : 199p. textes, illustrations, recettes. Format : 16x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914225-17-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Apéritifs bombine caillettes châtaignes chèvre confiture coulis cousina crème crique daube fin-gras escargots foudjou flan fougasse fricassée gâteau gelée gigot gratin lapin lou pastré lou pisadou maoche mousseline nougat omelette pain pâte picodon poulet,sauce,salade,sauté soupe tarte terrine tourte tomme. Résumé : Parmi ces 200 recettes, bombine, mauche, caillette, crique, porcher... vous découvrirez les saveurs traditionnelles ardéchoises, mais aussi ce qui se prépare de nos jours dans les cuisines du pays. Fermiers-aubergistes, producteurs, artisans, vous livrent ce savoir-faire particulier aux passionnés de la bonne chère qu'ils ont su préserver et enrichir. Simplicité et plaisir de la cuisine, profitez des secrets révélés, sachez plonger avec délice vos mains dans la pâte et mêler les parfums pour, à votre tour, surprendre et ravir les papilles des gourmands qui vous entourent. RECETTES PAYSANNES EN ARDÈCHE [texte imprimé] / BÉZIAT Marc, Auteur . - [S.l.] : LES ÉDITIONS DU CURIEUX, 2003 . - 199p. textes, illustrations, recettes. ; 16x24.
ISBN : 978-2-914225-17-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Apéritifs bombine caillettes châtaignes chèvre confiture coulis cousina crème crique daube fin-gras escargots foudjou flan fougasse fricassée gâteau gelée gigot gratin lapin lou pastré lou pisadou maoche mousseline nougat omelette pain pâte picodon poulet,sauce,salade,sauté soupe tarte terrine tourte tomme. Résumé : Parmi ces 200 recettes, bombine, mauche, caillette, crique, porcher... vous découvrirez les saveurs traditionnelles ardéchoises, mais aussi ce qui se prépare de nos jours dans les cuisines du pays. Fermiers-aubergistes, producteurs, artisans, vous livrent ce savoir-faire particulier aux passionnés de la bonne chère qu'ils ont su préserver et enrichir. Simplicité et plaisir de la cuisine, profitez des secrets révélés, sachez plonger avec délice vos mains dans la pâte et mêler les parfums pour, à votre tour, surprendre et ravir les papilles des gourmands qui vous entourent. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 51573 BEZ Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt 10405 BEZ Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt Suivi des populations de lapins sur la commune d'Aiguèze / Charles Bascle
PermalinkTECHNOLOGIES DES PRODUITS DE CHARCUTERIE ET DES SALAISONS / DURAND Paule
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