"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'friandises'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
CUISINE D'ARDÈCHE / de BLAUNAC Yvonne
Titre : CUISINE D'ARDÈCHE : 238 RECETTES Type de document : texte imprimé Auteurs : de BLAUNAC Yvonne, Auteur Editeur : ÉDITIONS SIMONE SUDRE Année de publication : 1996 Importance : 319p. textes, recettes, illustrations. Format : 14x19 Langues : Français (fre) Mots-clés : Équipement soupes entrées poissons volailles lapin gibier porc veau bœuf agneau chèvre légumes céréales champignons fromages fruits pain gâteaux tartes friandises vins boissons. Résumé : Yvonne de Blaunac, qui eut une grand-mère cévenole, revient de plus en plus souvent, et séjourne de plus en plus longtemps dans sa maison en Ardèche. De formation classique, spécialisée dans les lettres et les langues étrangères, elle devint traductrice pour l'allemand, l'anglais, l'italien, l'espagnole puis directrice littéraire d'une maison d'édition. En marge de sa carrière professionnelle, Yvonne de Blaunac se consacre à de nombreuses activités en accord avec des goûts très éclectiques et une profonde attention pour la société et les hommes. Elle s'intéresse à l'histoire, surtout médiévale et contemporaine, à la nature, à la politique, aux œuvres sociales. Elle a été conseillère municipale. Elle est encore juge prud'homme. Yvonne de Blaunac est membre actif du Conseil Nationale de la Gastronomie, à Paris. CUISINE D'ARDÈCHE : 238 RECETTES [texte imprimé] / de BLAUNAC Yvonne, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS SIMONE SUDRE, 1996 . - 319p. textes, recettes, illustrations. ; 14x19.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Équipement soupes entrées poissons volailles lapin gibier porc veau bœuf agneau chèvre légumes céréales champignons fromages fruits pain gâteaux tartes friandises vins boissons. Résumé : Yvonne de Blaunac, qui eut une grand-mère cévenole, revient de plus en plus souvent, et séjourne de plus en plus longtemps dans sa maison en Ardèche. De formation classique, spécialisée dans les lettres et les langues étrangères, elle devint traductrice pour l'allemand, l'anglais, l'italien, l'espagnole puis directrice littéraire d'une maison d'édition. En marge de sa carrière professionnelle, Yvonne de Blaunac se consacre à de nombreuses activités en accord avec des goûts très éclectiques et une profonde attention pour la société et les hommes. Elle s'intéresse à l'histoire, surtout médiévale et contemporaine, à la nature, à la politique, aux œuvres sociales. Elle a été conseillère municipale. Elle est encore juge prud'homme. Yvonne de Blaunac est membre actif du Conseil Nationale de la Gastronomie, à Paris. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10404 DEB Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LE TEMPS DES CHÂTAIGNES / COLLIGNON Jane
Titre : LE TEMPS DES CHÂTAIGNES : RECETTES ORIGINALES RECETTES TRADITIONNELLES Type de document : texte imprimé Auteurs : COLLIGNON Jane, Auteur ; TOUBON Guy, Illustrateur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : 1986 Importance : 102p. textes, recettes, illustrations. Format : 15x23 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85744-263-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Cuisine recettes légumes marrons potimarrons volailles farine châtaignes séchées desserts pommes caroube bûches de Noël gâteaux friandises Résumé : Pour nous encourager à consommer cet aliment exceptionnel pendant la saison froide, Jane Colignon fait l'éloge des châtaignes et donne de nombreuses et savoureuses recettes traditionnelles des Cévennes, de Corse, du Béarn et du Var ; mais aussi des recettes originales dans lesquelles les châtaignes sont préparées avec d'autres produits de l'automne, tels que potimarron, les pommes, la caroube, les fruits secs... LE TEMPS DES CHÂTAIGNES : RECETTES ORIGINALES RECETTES TRADITIONNELLES [texte imprimé] / COLLIGNON Jane, Auteur ; TOUBON Guy, Illustrateur . - Aix-en-Provence : édisud, 1986 . - 102p. textes, recettes, illustrations. ; 15x23.
ISBN : 978-2-85744-263-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Cuisine recettes légumes marrons potimarrons volailles farine châtaignes séchées desserts pommes caroube bûches de Noël gâteaux friandises Résumé : Pour nous encourager à consommer cet aliment exceptionnel pendant la saison froide, Jane Colignon fait l'éloge des châtaignes et donne de nombreuses et savoureuses recettes traditionnelles des Cévennes, de Corse, du Béarn et du Var ; mais aussi des recettes originales dans lesquelles les châtaignes sont préparées avec d'autres produits de l'automne, tels que potimarron, les pommes, la caroube, les fruits secs... Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50094 COL Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt 10470 COL Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt