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CÉVENNES GOURMANDES / CHALENDAR Pierrette
Titre : CÉVENNES GOURMANDES : CENT QUARANTE RECETTES Type de document : texte imprimé Auteurs : CHALENDAR Pierrette, Auteur Editeur : ÉDITEUR LACOUR Christian Année de publication : 1998 Importance : 163p. textes, recettes. Format : 14.5x20.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84406-157-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du
terroir châtaignes pélardon gastronomie poulet salade coucoufidou crépiau fèves escargots olive huile daube potage padèle fouace pomme de terre tarte gibier agneau tourton crépéou purée canard:saucisses sauté truite cassoulet blanquette pannequets bourdelot pâtés oreillettes lapin bœuf chou pascade caillette cousinat brocheton salmis écrevisse.Résumé : Des Cévennes, on ne connaît guère comme produits culinaires que la châtaigne et le pélardon. Pourtant la région recèle bien d'autres trésors que les fins gourmets apprécient au plus haut point. Ce livre présente plus de cent quarante recettes élaborées à partir des richesses du terroir, qu'elles soient naturelles comme la truffe ou le gibier ou fabriquées par le savoir-faire des gens des lieux et ceci, dans le respect des traditions liées à certaines fêtes religieuses ou familiales... Elles n'ont d'autre but que de mettre en valeur le patrimoine gastronomique de cette région et faisant, de faire apprécier cette dernière grâce à une meilleure connaissance de sa cuisine. CÉVENNES GOURMANDES : CENT QUARANTE RECETTES [texte imprimé] / CHALENDAR Pierrette, Auteur . - Nîmes : ÉDITEUR LACOUR Christian, 1998 . - 163p. textes, recettes. ; 14.5x20.5.
ISBN : 978-2-84406-157-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du
terroir châtaignes pélardon gastronomie poulet salade coucoufidou crépiau fèves escargots olive huile daube potage padèle fouace pomme de terre tarte gibier agneau tourton crépéou purée canard:saucisses sauté truite cassoulet blanquette pannequets bourdelot pâtés oreillettes lapin bœuf chou pascade caillette cousinat brocheton salmis écrevisse.Résumé : Des Cévennes, on ne connaît guère comme produits culinaires que la châtaigne et le pélardon. Pourtant la région recèle bien d'autres trésors que les fins gourmets apprécient au plus haut point. Ce livre présente plus de cent quarante recettes élaborées à partir des richesses du terroir, qu'elles soient naturelles comme la truffe ou le gibier ou fabriquées par le savoir-faire des gens des lieux et ceci, dans le respect des traditions liées à certaines fêtes religieuses ou familiales... Elles n'ont d'autre but que de mettre en valeur le patrimoine gastronomique de cette région et faisant, de faire apprécier cette dernière grâce à une meilleure connaissance de sa cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10409 CHA Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt