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LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE / BARDIAU Philippe
Titre : LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE : TRADITION-EMPLETTES-RECETTES Type de document : texte imprimé Auteurs : BARDIAU Philippe, Auteur ; BLACHE Jean-Marc, Auteur Editeur : ÉDITIONS DIDIER RICHARD Année de publication : 1997 Importance : 94p. textes, cartes, recettes, photographies. Format : 15x20.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7038-0208-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Valée du Rhône agneau caillettes pintadeau défarde maouche grattons champignons Hauts-Plateaux Nyons Crest Tricastin truffe olive ail picodon caillé châtaignes marron pogne suisse nougat croquette myrtille Saint Joseph Cornas Crozes-Hermitage Coteaux du Tricastin Côtes-du-Rhône villages Saint Péray Clairette de Die vin de Châtillon eaux de sources Résumé : 30 fiches qui fourmillent d'informations et qui parcourent l'essentiel. Un tour d'horizon général des saveurs, avec des récits et des conseils pratiques : voici un guide de poche qui fait de la gastronomie un sujet de découverte touristique. Ce guide des gourmandises vous invite à partir sur les traces des petits secrets culinaires et des recettes de la Drôme et de l'Ardèche, à découvrir ou redécouvrir les produits typiques et les mets de tradition, à dénicher les bonnes adresses pour faire son panier ou bien manger, à imaginer des balades épicuriennes entre monts et collines, à partager la passion des professionnels qui privilégient la qualité de leur travail et un certain art de vivre. LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE : TRADITION-EMPLETTES-RECETTES [texte imprimé] / BARDIAU Philippe, Auteur ; BLACHE Jean-Marc, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS DIDIER RICHARD, 1997 . - 94p. textes, cartes, recettes, photographies. ; 15x20.5.
ISBN : 978-2-7038-0208-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Valée du Rhône agneau caillettes pintadeau défarde maouche grattons champignons Hauts-Plateaux Nyons Crest Tricastin truffe olive ail picodon caillé châtaignes marron pogne suisse nougat croquette myrtille Saint Joseph Cornas Crozes-Hermitage Coteaux du Tricastin Côtes-du-Rhône villages Saint Péray Clairette de Die vin de Châtillon eaux de sources Résumé : 30 fiches qui fourmillent d'informations et qui parcourent l'essentiel. Un tour d'horizon général des saveurs, avec des récits et des conseils pratiques : voici un guide de poche qui fait de la gastronomie un sujet de découverte touristique. Ce guide des gourmandises vous invite à partir sur les traces des petits secrets culinaires et des recettes de la Drôme et de l'Ardèche, à découvrir ou redécouvrir les produits typiques et les mets de tradition, à dénicher les bonnes adresses pour faire son panier ou bien manger, à imaginer des balades épicuriennes entre monts et collines, à partager la passion des professionnels qui privilégient la qualité de leur travail et un certain art de vivre. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10406 BAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt 10407 BAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt PAYS, VINS ET FROMAGES / BLOCH Sophie
Titre : PAYS, VINS ET FROMAGES : EN RHÔNE_ALPES Type de document : texte imprimé Auteurs : BLOCH Sophie, Auteur ; WERNER Jean-François, Auteur ; BAY Agathe, Photographe Editeur : LYON : ÉDITIONS XAVIER LEJEUNE Année de publication : 1998 Importance : 159p. textes, index, carte, photographies. Format : 25x25 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907608-26-8 Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : Cuisine Mots-clés : Chèvre vache brebis A.O.C. V.D.Q.S. Dombes Roannais Drôme Vivarais Rhône Pilat cépages vinification pâte moulée pressée appellation persillée cuite cave assemblage picodon vigne vigneron exploitation élevage troupeau affinage plateau montagne Résumé : Pays, vins et fromagers en Rhône-Alpes... Un itinéraire touristique et gourmand à la fois, avec trois axes que sont pour notre région Alpine et Rhodanienne, le patrimoine touristique, les fromages et les vins. Dans cet album, le lecteur pourra comprendre comment les produits alimentaires de qualité, fromages et vins, sont liés à une culture ancestrale et à une passion des habitants de nos régions pour le savoir bien faire. Fromages et vins sont bien entendu associés aux recettes traditionnelles des terroirs, la bonne cuisine allant de pair avec le patrimoine culturel. Les Savoies, le Dauphiné, la Vallée du Rhône, le Forez, le Lyonnais, le Beaujolais, le Bugey et le pays de Gex seront particulièrement mis en valeur. Les textes, sont confiés aux talents de Jean-François Werner et de Sophie Bloch, alliant connaissances précises des produits et de la gastronomie, élégance et style. L'illustration est due à Agathe Bay photographe aux deux regards, mêlant celui de l'artiste et du gourmand. Cet album sera l'ambassadeur du beau et du bon goût de notre région.
PAYS, VINS ET FROMAGES : EN RHÔNE_ALPES [texte imprimé] / BLOCH Sophie, Auteur ; WERNER Jean-François, Auteur ; BAY Agathe, Photographe . - LYON : ÉDITIONS XAVIER LEJEUNE, 1998 . - 159p. textes, index, carte, photographies. ; 25x25.
ISBN : 978-2-907608-26-8
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
Catégories : Cuisine Mots-clés : Chèvre vache brebis A.O.C. V.D.Q.S. Dombes Roannais Drôme Vivarais Rhône Pilat cépages vinification pâte moulée pressée appellation persillée cuite cave assemblage picodon vigne vigneron exploitation élevage troupeau affinage plateau montagne Résumé : Pays, vins et fromagers en Rhône-Alpes... Un itinéraire touristique et gourmand à la fois, avec trois axes que sont pour notre région Alpine et Rhodanienne, le patrimoine touristique, les fromages et les vins. Dans cet album, le lecteur pourra comprendre comment les produits alimentaires de qualité, fromages et vins, sont liés à une culture ancestrale et à une passion des habitants de nos régions pour le savoir bien faire. Fromages et vins sont bien entendu associés aux recettes traditionnelles des terroirs, la bonne cuisine allant de pair avec le patrimoine culturel. Les Savoies, le Dauphiné, la Vallée du Rhône, le Forez, le Lyonnais, le Beaujolais, le Bugey et le pays de Gex seront particulièrement mis en valeur. Les textes, sont confiés aux talents de Jean-François Werner et de Sophie Bloch, alliant connaissances précises des produits et de la gastronomie, élégance et style. L'illustration est due à Agathe Bay photographe aux deux regards, mêlant celui de l'artiste et du gourmand. Cet album sera l'ambassadeur du beau et du bon goût de notre région.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10416 BLO Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt RECETTES PAYSANNES EN ARDÈCHE / BÉZIAT Marc
Titre : RECETTES PAYSANNES EN ARDÈCHE Type de document : texte imprimé Auteurs : BÉZIAT Marc, Auteur Editeur : LES ÉDITIONS DU CURIEUX Année de publication : 2003 Importance : 199p. textes, illustrations, recettes. Format : 16x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914225-17-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Apéritifs bombine caillettes châtaignes chèvre confiture coulis cousina crème crique daube fin-gras escargots foudjou flan fougasse fricassée gâteau gelée gigot gratin lapin lou pastré lou pisadou maoche mousseline nougat omelette pain pâte picodon poulet,sauce,salade,sauté soupe tarte terrine tourte tomme. Résumé : Parmi ces 200 recettes, bombine, mauche, caillette, crique, porcher... vous découvrirez les saveurs traditionnelles ardéchoises, mais aussi ce qui se prépare de nos jours dans les cuisines du pays. Fermiers-aubergistes, producteurs, artisans, vous livrent ce savoir-faire particulier aux passionnés de la bonne chère qu'ils ont su préserver et enrichir. Simplicité et plaisir de la cuisine, profitez des secrets révélés, sachez plonger avec délice vos mains dans la pâte et mêler les parfums pour, à votre tour, surprendre et ravir les papilles des gourmands qui vous entourent. RECETTES PAYSANNES EN ARDÈCHE [texte imprimé] / BÉZIAT Marc, Auteur . - [S.l.] : LES ÉDITIONS DU CURIEUX, 2003 . - 199p. textes, illustrations, recettes. ; 16x24.
ISBN : 978-2-914225-17-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Apéritifs bombine caillettes châtaignes chèvre confiture coulis cousina crème crique daube fin-gras escargots foudjou flan fougasse fricassée gâteau gelée gigot gratin lapin lou pastré lou pisadou maoche mousseline nougat omelette pain pâte picodon poulet,sauce,salade,sauté soupe tarte terrine tourte tomme. Résumé : Parmi ces 200 recettes, bombine, mauche, caillette, crique, porcher... vous découvrirez les saveurs traditionnelles ardéchoises, mais aussi ce qui se prépare de nos jours dans les cuisines du pays. Fermiers-aubergistes, producteurs, artisans, vous livrent ce savoir-faire particulier aux passionnés de la bonne chère qu'ils ont su préserver et enrichir. Simplicité et plaisir de la cuisine, profitez des secrets révélés, sachez plonger avec délice vos mains dans la pâte et mêler les parfums pour, à votre tour, surprendre et ravir les papilles des gourmands qui vous entourent. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 51573 BEZ Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt 10405 BEZ Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt