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LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE / BLANC Suzanne
Titre : LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE : 160 RECETTES DE CUISINE SAVOUREUSE À BASE DE CHÂTAIGNE Type de document : texte imprimé Auteurs : BLANC Suzanne, Auteur ; BLANC Henri, Auteur Année de publication : 1995 Importance : 173p. textes, cartes, photographies, illustrations, recettes, documents, lexique. Format : 15x23 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9509835-0-3 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Recettes cuisine patois récolte origine greffe piser marrons glacés entrées salade soupe légumes viandes tartes gâteaux crèpes bavarois charlotte entremets glaces confiture cousina Résumé : Ce Livre est avant tout un recueil de 160 recettes à base de châtaignes : salades, soupes, terrines, entrées, légumes, viandes et desserts. Il vous fera également participer à la vie cévenole dans tous les aspects qui touchent de près ou de loin à la châtaigne. Notre souhait ? Qu'il vous fasse découvrir et aimer une magnifique région de France " Les Cévennes ", et un fruit plein de richesses et de saveurs, porteur de légendes et de convivialité " La Châtaigne ". LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE : 160 RECETTES DE CUISINE SAVOUREUSE À BASE DE CHÂTAIGNE [texte imprimé] / BLANC Suzanne, Auteur ; BLANC Henri, Auteur . - 1995 . - 173p. textes, cartes, photographies, illustrations, recettes, documents, lexique. ; 15x23.
ISBN : 978-2-9509835-0-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Recettes cuisine patois récolte origine greffe piser marrons glacés entrées salade soupe légumes viandes tartes gâteaux crèpes bavarois charlotte entremets glaces confiture cousina Résumé : Ce Livre est avant tout un recueil de 160 recettes à base de châtaignes : salades, soupes, terrines, entrées, légumes, viandes et desserts. Il vous fera également participer à la vie cévenole dans tous les aspects qui touchent de près ou de loin à la châtaigne. Notre souhait ? Qu'il vous fasse découvrir et aimer une magnifique région de France " Les Cévennes ", et un fruit plein de richesses et de saveurs, porteur de légendes et de convivialité " La Châtaigne ". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10469 BLA Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt MARRONS ET CHÂTAIGNES / BÄNZIGER Erica
Titre : MARRONS ET CHÂTAIGNES : L'ART DE CUISINER Type de document : texte imprimé Auteurs : BÄNZIGER Erica, Auteur Editeur : ÉDITIONS Philippe AUZOU Année de publication : 1996 Importance : 104p. textes, recettes, photographies. Format : 16.2x22.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-0499-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Récolte variétés valeur nutritive vertus curatives marrons confits miel de châtaignier marrons glacés séchés épluchage stérilisation hors-d’œuvre plats principaux entremets conseils. Résumé : Déjà très appréciés par les Grecs ainsi que les Romains, les marrons et châtaignes constituaient une nourriture de base durant plusieurs siècles. Quelque peu éclipsés par le développement de la pomme de terre, ils retrouvent aujourd'hui une place de choix sur nos tables. En effet, le retour à une alimentation plus variée grâce à l'apport de produits frais et naturels nous permet de redécouvrir leur saveur si particulière mais aussi leur diversité d'utilisation : soupes, salades, entrées, gratins, pâtisseries et bien entendu la fameuse confiture sont donc proposés dans ce très bel ouvrage pour le plus grand plaisir de nos papilles. MARRONS ET CHÂTAIGNES : L'ART DE CUISINER [texte imprimé] / BÄNZIGER Erica, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS Philippe AUZOU, 1996 . - 104p. textes, recettes, photographies. ; 16.2x22.5.
ISBN : 978-2-7338-0499-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Récolte variétés valeur nutritive vertus curatives marrons confits miel de châtaignier marrons glacés séchés épluchage stérilisation hors-d’œuvre plats principaux entremets conseils. Résumé : Déjà très appréciés par les Grecs ainsi que les Romains, les marrons et châtaignes constituaient une nourriture de base durant plusieurs siècles. Quelque peu éclipsés par le développement de la pomme de terre, ils retrouvent aujourd'hui une place de choix sur nos tables. En effet, le retour à une alimentation plus variée grâce à l'apport de produits frais et naturels nous permet de redécouvrir leur saveur si particulière mais aussi leur diversité d'utilisation : soupes, salades, entrées, gratins, pâtisseries et bien entendu la fameuse confiture sont donc proposés dans ce très bel ouvrage pour le plus grand plaisir de nos papilles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10400 BAN Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt