"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Recettes'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
LE TEMPS DES CHÂTAIGNES / COLLIGNON Jane
Titre : LE TEMPS DES CHÂTAIGNES : RECETTES ORIGINALES RECETTES TRADITIONNELLES Type de document : texte imprimé Auteurs : COLLIGNON Jane, Auteur ; TOUBON Guy, Illustrateur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : 1986 Importance : 102p. textes, recettes, illustrations. Format : 15x23 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85744-263-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Cuisine recettes légumes marrons potimarrons volailles farine châtaignes séchées desserts pommes caroube bûches de Noël gâteaux friandises Résumé : Pour nous encourager à consommer cet aliment exceptionnel pendant la saison froide, Jane Colignon fait l'éloge des châtaignes et donne de nombreuses et savoureuses recettes traditionnelles des Cévennes, de Corse, du Béarn et du Var ; mais aussi des recettes originales dans lesquelles les châtaignes sont préparées avec d'autres produits de l'automne, tels que potimarron, les pommes, la caroube, les fruits secs... LE TEMPS DES CHÂTAIGNES : RECETTES ORIGINALES RECETTES TRADITIONNELLES [texte imprimé] / COLLIGNON Jane, Auteur ; TOUBON Guy, Illustrateur . - Aix-en-Provence : édisud, 1986 . - 102p. textes, recettes, illustrations. ; 15x23.
ISBN : 978-2-85744-263-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Cuisine recettes légumes marrons potimarrons volailles farine châtaignes séchées desserts pommes caroube bûches de Noël gâteaux friandises Résumé : Pour nous encourager à consommer cet aliment exceptionnel pendant la saison froide, Jane Colignon fait l'éloge des châtaignes et donne de nombreuses et savoureuses recettes traditionnelles des Cévennes, de Corse, du Béarn et du Var ; mais aussi des recettes originales dans lesquelles les châtaignes sont préparées avec d'autres produits de l'automne, tels que potimarron, les pommes, la caroube, les fruits secs... Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50094 COL Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt 10470 COL Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE / BLANC Suzanne
Titre : LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE : 160 RECETTES DE CUISINE SAVOUREUSE À BASE DE CHÂTAIGNE Type de document : texte imprimé Auteurs : BLANC Suzanne, Auteur ; BLANC Henri, Auteur Année de publication : 1995 Importance : 173p. textes, cartes, photographies, illustrations, recettes, documents, lexique. Format : 15x23 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9509835-0-3 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Recettes cuisine patois récolte origine greffe piser marrons glacés entrées salade soupe légumes viandes tartes gâteaux crèpes bavarois charlotte entremets glaces confiture cousina Résumé : Ce Livre est avant tout un recueil de 160 recettes à base de châtaignes : salades, soupes, terrines, entrées, légumes, viandes et desserts. Il vous fera également participer à la vie cévenole dans tous les aspects qui touchent de près ou de loin à la châtaigne. Notre souhait ? Qu'il vous fasse découvrir et aimer une magnifique région de France " Les Cévennes ", et un fruit plein de richesses et de saveurs, porteur de légendes et de convivialité " La Châtaigne ". LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE : 160 RECETTES DE CUISINE SAVOUREUSE À BASE DE CHÂTAIGNE [texte imprimé] / BLANC Suzanne, Auteur ; BLANC Henri, Auteur . - 1995 . - 173p. textes, cartes, photographies, illustrations, recettes, documents, lexique. ; 15x23.
ISBN : 978-2-9509835-0-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Recettes cuisine patois récolte origine greffe piser marrons glacés entrées salade soupe légumes viandes tartes gâteaux crèpes bavarois charlotte entremets glaces confiture cousina Résumé : Ce Livre est avant tout un recueil de 160 recettes à base de châtaignes : salades, soupes, terrines, entrées, légumes, viandes et desserts. Il vous fera également participer à la vie cévenole dans tous les aspects qui touchent de près ou de loin à la châtaigne. Notre souhait ? Qu'il vous fasse découvrir et aimer une magnifique région de France " Les Cévennes ", et un fruit plein de richesses et de saveurs, porteur de légendes et de convivialité " La Châtaigne ". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10469 BLA Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt Cuisine d'Ardèche / de BLAUNAC Yvonne
Titre : Cuisine d'Ardèche : 238 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : de BLAUNAC Yvonne, Auteur Editeur : ÉDITIONS SIMONE SUDRE Année de publication : 1991 Importance : 320 pages Prix : 88F Langues : Français (fre) Mots-clés : recettes menus vins et autres boissons Cuisine d'Ardèche : 238 recettes [texte imprimé] / de BLAUNAC Yvonne, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS SIMONE SUDRE, 1991 . - 320 pages.
88F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : recettes menus vins et autres boissons Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50318 DEB Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt L'ARDÈCHE AU COIN DU FEU / DÜRRENMATT Guy et Leny
Titre : L'ARDÈCHE AU COIN DU FEU Type de document : texte imprimé Auteurs : DÜRRENMATT Guy et Leny, Auteur Editeur : LIBRAIRIES DE LA VIEILLE VILLE Année de publication : 1989 Importance : 155p. textes, récits, illustrations, recettes. Format : 16x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-908069-00-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : Poème patrimoine contes récits recettes trifoles œuf champignon châtaigne chevreau cochonnailles poissons mariniers gibier lait beurre fromages gâteaux dessert liqueur trucs de nos grands-mères conseils pratiques santé par les plantes remède tisane Résumé : Cette "Ardèche au coin du feu" née de la tendresse de Guy et Leny Dürrenmatt, qu'une complicité de quarante années a tout naturellement conduits à fondre dans le même creuset de la fidélité, les souvenirs et les mots ; magnifiés par une sensibilité commune, ils deviennent alors métal précieux. "L’Ardèche au coin du feu" une longue veillée avec des histoires d'autrefois, les recettes du vivre heureux et du manger sainement. La poésie aussi à fleur de cœur ; un grand bol d'air pur pour vous dépolluer l'âme. L'ARDÈCHE AU COIN DU FEU [texte imprimé] / DÜRRENMATT Guy et Leny, Auteur . - [S.l.] : LIBRAIRIES DE LA VIEILLE VILLE, 1989 . - 155p. textes, récits, illustrations, recettes. ; 16x24.
ISBN : 978-2-908069-00-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Poème patrimoine contes récits recettes trifoles œuf champignon châtaigne chevreau cochonnailles poissons mariniers gibier lait beurre fromages gâteaux dessert liqueur trucs de nos grands-mères conseils pratiques santé par les plantes remède tisane Résumé : Cette "Ardèche au coin du feu" née de la tendresse de Guy et Leny Dürrenmatt, qu'une complicité de quarante années a tout naturellement conduits à fondre dans le même creuset de la fidélité, les souvenirs et les mots ; magnifiés par une sensibilité commune, ils deviennent alors métal précieux. "L’Ardèche au coin du feu" une longue veillée avec des histoires d'autrefois, les recettes du vivre heureux et du manger sainement. La poésie aussi à fleur de cœur ; un grand bol d'air pur pour vous dépolluer l'âme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10394 DUR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE / LABBÉ Pierre
Titre : LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE Type de document : texte imprimé Auteurs : LABBÉ Pierre, Auteur Editeur : Paris : ÉDITIONS LES QUATRE CHEMINS Année de publication : 2008 Importance : 56p. textes, recettes, carte, illustratins. Format : 16.5x22 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84784-182-4 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Terroir marron A.O.C. recettes cuisine cousina velouté cake salade gâteau plat truffe confiture. Résumé : Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la châtaigne d'Ardèche : d'où nous vient cette châtaigne cultivée depuis si longtemps et pourquoi a-t-elle choisi l'Ardèche comme terre d'élection ? Quelle énergie et quels talents a-t-il fallu pour sauver cette châtaigne du déclin et, mieux encore, soigner tant sa production qu'elle obtienne la distinction si prestigieuse et si exigeante d'AOC ? Des recettes : salées ou sucrées, nous vous proposons quinze recettes originales. Du velouté des monts d'Ardèche au fondant aux marrons en passant par le suprême de pintade aux châtaignes, elles sont toutes faciles à réaliser et accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE [texte imprimé] / LABBÉ Pierre, Auteur . - Paris : ÉDITIONS LES QUATRE CHEMINS, 2008 . - 56p. textes, recettes, carte, illustratins. ; 16.5x22.
ISBN : 978-2-84784-182-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Terroir marron A.O.C. recettes cuisine cousina velouté cake salade gâteau plat truffe confiture. Résumé : Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la châtaigne d'Ardèche : d'où nous vient cette châtaigne cultivée depuis si longtemps et pourquoi a-t-elle choisi l'Ardèche comme terre d'élection ? Quelle énergie et quels talents a-t-il fallu pour sauver cette châtaigne du déclin et, mieux encore, soigner tant sa production qu'elle obtienne la distinction si prestigieuse et si exigeante d'AOC ? Des recettes : salées ou sucrées, nous vous proposons quinze recettes originales. Du velouté des monts d'Ardèche au fondant aux marrons en passant par le suprême de pintade aux châtaignes, elles sont toutes faciles à réaliser et accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10472 LAB Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt ÉLOGE CULINAIRE DE LA CHÂTAIGNE / Parc naturel régional des Monts d'Ardèche
PermalinkCHÂTAIGNES / LOUIS Linda
PermalinkCHÂTAIGNES ET MARRONS / INSTITUT NATIONAL DE VULGARISATION POUR LES FRUITS, LÉGUMES ET CHAMPIGNONS
PermalinkCuisine d'aujourd'hui
PermalinkCuisine, énergie et plaisir / Lucienne Roche
Permalink