"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Catégories
Affiner la recherche
ARDECHE LA CIVILISATION DU CHATAIGNIER
Titre : ARDECHE LA CIVILISATION DU CHATAIGNIER Type de document : texte imprimé Importance : 103p textes et photos ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-535-8 Prix : 36€ Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Résumé : Les châtaigniers d'Ardèche sont présentés, en même temps que les divers paysages qu'ils composent. Les différences géographiques au sein de cette même région entraînent des différences climatiques : climat méditerranéen dans les Cévennes, plus continental dans les Boutières. En conséquence, il existe de multiples variétés de châtaignes. ARDECHE LA CIVILISATION DU CHATAIGNIER [texte imprimé] . - [s.d.] . - 103p textes et photos.
ISBN : 978-2-84135-535-8 : 36€
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Résumé : Les châtaigniers d'Ardèche sont présentés, en même temps que les divers paysages qu'ils composent. Les différences géographiques au sein de cette même région entraînent des différences climatiques : climat méditerranéen dans les Cévennes, plus continental dans les Boutières. En conséquence, il existe de multiples variétés de châtaignes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10546 ARD Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt ATTI CONVEGNO INTERNAZIONALE SUL CASTAGNO
Titre : ATTI CONVEGNO INTERNAZIONALE SUL CASTAGNO : CUENO 12 - 14 OTTOBRE 1966 Type de document : texte imprimé Importance : 432p. textes, photographies, cartes, diagrammes, tableaux, descriptions. Format : 21.5x28.8 Langues : Italien (ita) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Châtaigneraie économie industrie culture transformation inauguration discours Italie Japon maladies Espagne parasites Suisse entretien marron châtaignes marché Grèce perspectives futures italien. Résumé : Situation en Italie et à l'internationale de la châtaigne : économie, marché, industrie, production. ATTI CONVEGNO INTERNAZIONALE SUL CASTAGNO : CUENO 12 - 14 OTTOBRE 1966 [texte imprimé] . - [s.d.] . - 432p. textes, photographies, cartes, diagrammes, tableaux, descriptions. ; 21.5x28.8.
Langues : Italien (ita)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Châtaigneraie économie industrie culture transformation inauguration discours Italie Japon maladies Espagne parasites Suisse entretien marron châtaignes marché Grèce perspectives futures italien. Résumé : Situation en Italie et à l'internationale de la châtaigne : économie, marché, industrie, production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10458 ATT Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt CASTAGNES EN DÉLIRES ! / de PASTILLE Blanche
Titre : CASTAGNES EN DÉLIRES ! : ISA-HERLÉ-SAMSON-GOULESQUE-LEROUGE Type de document : texte imprimé Auteurs : de PASTILLE Blanche, Auteur Editeur : ÉDITIONS KALLIMA Année de publication : 2012 Importance : 56p. textes, dessins. Format : 21x29.7 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9536695-2-7 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Croquis Désaignes Joyeuses Antraïgues Saint-Laurent-les-Bains Vesseaux Saint-Julien-du-Gua Privas Lentillères Saint-André-Lachamp Chalancon Meyras Résumé : Herlé, Isa, Samson, Goulesque, Lerouge : cinq dessinateurs auteurs de bandes dessinées, une même passion pour le dessin, un même talent humoristique, un même attachement aux Monts d'Ardèche...ils ont été invités par le Parc naturel régional des Monts d'Ardèche à imaginer et créer un album humoristique inspiré par l'univers des fêtes de la châtaigne, les "Castagnades", qui rythment chaque automne. CASTAGNES EN DÉLIRES ! : ISA-HERLÉ-SAMSON-GOULESQUE-LEROUGE [texte imprimé] / de PASTILLE Blanche, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS KALLIMA, 2012 . - 56p. textes, dessins. ; 21x29.7.
ISBN : 978-2-9536695-2-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Croquis Désaignes Joyeuses Antraïgues Saint-Laurent-les-Bains Vesseaux Saint-Julien-du-Gua Privas Lentillères Saint-André-Lachamp Chalancon Meyras Résumé : Herlé, Isa, Samson, Goulesque, Lerouge : cinq dessinateurs auteurs de bandes dessinées, une même passion pour le dessin, un même talent humoristique, un même attachement aux Monts d'Ardèche...ils ont été invités par le Parc naturel régional des Monts d'Ardèche à imaginer et créer un album humoristique inspiré par l'univers des fêtes de la châtaigne, les "Castagnades", qui rythment chaque automne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10457 DEP Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt CENTRO DI STUDIO SUL CASTAGNO PUBBLICAZIONE N) 5
Titre : CENTRO DI STUDIO SUL CASTAGNO PUBBLICAZIONE N) 5 Type de document : texte imprimé Année de publication : 1959 Langues : Italien (ita) Catégories : Agriculture:chataigne CENTRO DI STUDIO SUL CASTAGNO PUBBLICAZIONE N) 5 [texte imprimé] . - 1959.
Langues : Italien (ita)
Catégories : Agriculture:chataigne Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10545 CEN Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE / LABBÉ Pierre
Titre : LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE Type de document : texte imprimé Auteurs : LABBÉ Pierre, Auteur Editeur : Paris : ÉDITIONS LES QUATRE CHEMINS Année de publication : 2008 Importance : 56p. textes, recettes, carte, illustratins. Format : 16.5x22 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84784-182-4 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Terroir marron A.O.C. recettes cuisine cousina velouté cake salade gâteau plat truffe confiture. Résumé : Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la châtaigne d'Ardèche : d'où nous vient cette châtaigne cultivée depuis si longtemps et pourquoi a-t-elle choisi l'Ardèche comme terre d'élection ? Quelle énergie et quels talents a-t-il fallu pour sauver cette châtaigne du déclin et, mieux encore, soigner tant sa production qu'elle obtienne la distinction si prestigieuse et si exigeante d'AOC ? Des recettes : salées ou sucrées, nous vous proposons quinze recettes originales. Du velouté des monts d'Ardèche au fondant aux marrons en passant par le suprême de pintade aux châtaignes, elles sont toutes faciles à réaliser et accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE [texte imprimé] / LABBÉ Pierre, Auteur . - Paris : ÉDITIONS LES QUATRE CHEMINS, 2008 . - 56p. textes, recettes, carte, illustratins. ; 16.5x22.
ISBN : 978-2-84784-182-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Terroir marron A.O.C. recettes cuisine cousina velouté cake salade gâteau plat truffe confiture. Résumé : Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la châtaigne d'Ardèche : d'où nous vient cette châtaigne cultivée depuis si longtemps et pourquoi a-t-elle choisi l'Ardèche comme terre d'élection ? Quelle énergie et quels talents a-t-il fallu pour sauver cette châtaigne du déclin et, mieux encore, soigner tant sa production qu'elle obtienne la distinction si prestigieuse et si exigeante d'AOC ? Des recettes : salées ou sucrées, nous vous proposons quinze recettes originales. Du velouté des monts d'Ardèche au fondant aux marrons en passant par le suprême de pintade aux châtaignes, elles sont toutes faciles à réaliser et accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10472 LAB Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE / DUPRÉ Lucie
PermalinkLA CHÂTAIGNE CÉVENOLE S'INVITE À VOTRE TABLE / LES CHEMINS DE LA CHÂTAIGNE
PermalinkLA CHATAIGNE SUR LES TABLES D EUROPE
PermalinkLA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE / BLANC Suzanne
PermalinkLA CHÂTAIGNERAIE FRUITIÈRE DU SUD-EST MASSIF CENTRAL
Permalink