"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'épluchage'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
MARRONS ET CHÂTAIGNES / BÄNZIGER Erica
Titre : MARRONS ET CHÂTAIGNES : L'ART DE CUISINER Type de document : texte imprimé Auteurs : BÄNZIGER Erica, Auteur Editeur : ÉDITIONS Philippe AUZOU Année de publication : 1996 Importance : 104p. textes, recettes, photographies. Format : 16.2x22.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-0499-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Récolte variétés valeur nutritive vertus curatives marrons confits miel de châtaignier marrons glacés séchés épluchage stérilisation hors-d’œuvre plats principaux entremets conseils. Résumé : Déjà très appréciés par les Grecs ainsi que les Romains, les marrons et châtaignes constituaient une nourriture de base durant plusieurs siècles. Quelque peu éclipsés par le développement de la pomme de terre, ils retrouvent aujourd'hui une place de choix sur nos tables. En effet, le retour à une alimentation plus variée grâce à l'apport de produits frais et naturels nous permet de redécouvrir leur saveur si particulière mais aussi leur diversité d'utilisation : soupes, salades, entrées, gratins, pâtisseries et bien entendu la fameuse confiture sont donc proposés dans ce très bel ouvrage pour le plus grand plaisir de nos papilles. MARRONS ET CHÂTAIGNES : L'ART DE CUISINER [texte imprimé] / BÄNZIGER Erica, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS Philippe AUZOU, 1996 . - 104p. textes, recettes, photographies. ; 16.2x22.5.
ISBN : 978-2-7338-0499-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Récolte variétés valeur nutritive vertus curatives marrons confits miel de châtaignier marrons glacés séchés épluchage stérilisation hors-d’œuvre plats principaux entremets conseils. Résumé : Déjà très appréciés par les Grecs ainsi que les Romains, les marrons et châtaignes constituaient une nourriture de base durant plusieurs siècles. Quelque peu éclipsés par le développement de la pomme de terre, ils retrouvent aujourd'hui une place de choix sur nos tables. En effet, le retour à une alimentation plus variée grâce à l'apport de produits frais et naturels nous permet de redécouvrir leur saveur si particulière mais aussi leur diversité d'utilisation : soupes, salades, entrées, gratins, pâtisseries et bien entendu la fameuse confiture sont donc proposés dans ce très bel ouvrage pour le plus grand plaisir de nos papilles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10400 BAN Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt