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LES OLIVES DE TABLE / COTTIER-ANGELI Fiorella
Titre : LES OLIVES DE TABLE : DE LEUR CUEILLETTE À VOTRE ASSIETTE Type de document : texte imprimé Auteurs : COTTIER-ANGELI Fiorella, Auteur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : 1999 Importance : 135p. textes, recettes, illustrations, table des recettes, lexique, photographies. Format : 17x23 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0111-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Olivier recettes de l'antiquité olives vertes olives violettes olives noires lessive sel saumure chaleur froid farcie salade olives cuites purée bruschetta conservation condiments. Résumé : Loin de n'être qu'un amuse-gueule servi à l'heure de l'apéritif, l'olive fait partie du patrimoine culturel méditerranéen, dont elle a constitué un aliment de base. Verte, violette ou noire, avant d'arriver sur notre table, l'olive fraîche doit subir une préparation propre à supprimer son amertume. Les quelque 180 recettes de traitement artisanal des olives, réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation du fruit frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.
Biographie: Native d'Ombrie, terre de saint François et d'oliviers, Fiorella Cottier-Angeli, Suissesse par mariage, réside à Genève depuis de longues années. Spécialisée dans la céramique antique et experte en archéologie, elle voue une égale passion à l'art culinaire, soucieuse d'en perpétuer la tradition artisanale en remontant jusqu'à ses racines.LES OLIVES DE TABLE : DE LEUR CUEILLETTE À VOTRE ASSIETTE [texte imprimé] / COTTIER-ANGELI Fiorella, Auteur . - Aix-en-Provence : édisud, 1999 . - 135p. textes, recettes, illustrations, table des recettes, lexique, photographies. ; 17x23.
ISBN : 978-2-7449-0111-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Olivier recettes de l'antiquité olives vertes olives violettes olives noires lessive sel saumure chaleur froid farcie salade olives cuites purée bruschetta conservation condiments. Résumé : Loin de n'être qu'un amuse-gueule servi à l'heure de l'apéritif, l'olive fait partie du patrimoine culturel méditerranéen, dont elle a constitué un aliment de base. Verte, violette ou noire, avant d'arriver sur notre table, l'olive fraîche doit subir une préparation propre à supprimer son amertume. Les quelque 180 recettes de traitement artisanal des olives, réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation du fruit frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.
Biographie: Native d'Ombrie, terre de saint François et d'oliviers, Fiorella Cottier-Angeli, Suissesse par mariage, réside à Genève depuis de longues années. Spécialisée dans la céramique antique et experte en archéologie, elle voue une égale passion à l'art culinaire, soucieuse d'en perpétuer la tradition artisanale en remontant jusqu'à ses racines.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10452 COT Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA SCIENCE ALIMENTAIRE DE A À Z / ADRIAN Jean
Titre : LA SCIENCE ALIMENTAIRE DE A À Z Type de document : texte imprimé Auteurs : ADRIAN Jean, Auteur ; POTUS Jacques, Auteur ; FRANGNE Régine, Auteur Editeur : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER Année de publication : 1995 Importance : 477p. textes, tables, figures, illustrations, diagrammes Format : 16x25 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-980-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : Composition acides aminés acides gras bactéries besoins journaliers nutriments glucose sucre sel corps gras herbe plancton vitamine hydrosoluble cholestérol minéral énergie protéines lipides glucides calcium phosphore fer zinc sodium légumes produits laitiers viandes légumes secs céréales,tubercules fruits œuf poisson enzymes atomes structure chimique conservateur additifs colorants émulsifiants épaississants ARN arôme Résumé : Englobant des considérations biologiques, physicochimiques, nutritionnelles, toxicologiques et organoleptiques, La science alimentaire de A à Z dresse un panorama de cette spécialité multidisciplinaire. Elle développe aussi des questions intéressant directement les diététiciens, en donnant notamment, en annexe, la composition globale et la densité nutritionnelle de plusieurs centaines d'aliments. Cet outil pratique offre au lecteur un accès rapide à l'information. Il s'adresse également aux agronomes, technologues, économistes du monde agroalimentaire, biochimistes, hygiénistes, spécialistes des services de réglementation et de la santé publique. LA SCIENCE ALIMENTAIRE DE A À Z [texte imprimé] / ADRIAN Jean, Auteur ; POTUS Jacques, Auteur ; FRANGNE Régine, Auteur . - [S.l.] : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER, 1995 . - 477p. textes, tables, figures, illustrations, diagrammes ; 16x25.
ISBN : 978-2-85206-980-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Composition acides aminés acides gras bactéries besoins journaliers nutriments glucose sucre sel corps gras herbe plancton vitamine hydrosoluble cholestérol minéral énergie protéines lipides glucides calcium phosphore fer zinc sodium légumes produits laitiers viandes légumes secs céréales,tubercules fruits œuf poisson enzymes atomes structure chimique conservateur additifs colorants émulsifiants épaississants ARN arôme Résumé : Englobant des considérations biologiques, physicochimiques, nutritionnelles, toxicologiques et organoleptiques, La science alimentaire de A à Z dresse un panorama de cette spécialité multidisciplinaire. Elle développe aussi des questions intéressant directement les diététiciens, en donnant notamment, en annexe, la composition globale et la densité nutritionnelle de plusieurs centaines d'aliments. Cet outil pratique offre au lecteur un accès rapide à l'information. Il s'adresse également aux agronomes, technologues, économistes du monde agroalimentaire, biochimistes, hygiénistes, spécialistes des services de réglementation et de la santé publique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10412 ADR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt