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LES OLIVES DE TABLE / COTTIER-ANGELI Fiorella
Titre : LES OLIVES DE TABLE : DE LEUR CUEILLETTE À VOTRE ASSIETTE Type de document : texte imprimé Auteurs : COTTIER-ANGELI Fiorella, Auteur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : 1999 Importance : 135p. textes, recettes, illustrations, table des recettes, lexique, photographies. Format : 17x23 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0111-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Olivier recettes de l'antiquité olives vertes olives violettes olives noires lessive sel saumure chaleur froid farcie salade olives cuites purée bruschetta conservation condiments. Résumé : Loin de n'être qu'un amuse-gueule servi à l'heure de l'apéritif, l'olive fait partie du patrimoine culturel méditerranéen, dont elle a constitué un aliment de base. Verte, violette ou noire, avant d'arriver sur notre table, l'olive fraîche doit subir une préparation propre à supprimer son amertume. Les quelque 180 recettes de traitement artisanal des olives, réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation du fruit frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.
Biographie: Native d'Ombrie, terre de saint François et d'oliviers, Fiorella Cottier-Angeli, Suissesse par mariage, réside à Genève depuis de longues années. Spécialisée dans la céramique antique et experte en archéologie, elle voue une égale passion à l'art culinaire, soucieuse d'en perpétuer la tradition artisanale en remontant jusqu'à ses racines.LES OLIVES DE TABLE : DE LEUR CUEILLETTE À VOTRE ASSIETTE [texte imprimé] / COTTIER-ANGELI Fiorella, Auteur . - Aix-en-Provence : édisud, 1999 . - 135p. textes, recettes, illustrations, table des recettes, lexique, photographies. ; 17x23.
ISBN : 978-2-7449-0111-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Olivier recettes de l'antiquité olives vertes olives violettes olives noires lessive sel saumure chaleur froid farcie salade olives cuites purée bruschetta conservation condiments. Résumé : Loin de n'être qu'un amuse-gueule servi à l'heure de l'apéritif, l'olive fait partie du patrimoine culturel méditerranéen, dont elle a constitué un aliment de base. Verte, violette ou noire, avant d'arriver sur notre table, l'olive fraîche doit subir une préparation propre à supprimer son amertume. Les quelque 180 recettes de traitement artisanal des olives, réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation du fruit frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.
Biographie: Native d'Ombrie, terre de saint François et d'oliviers, Fiorella Cottier-Angeli, Suissesse par mariage, réside à Genève depuis de longues années. Spécialisée dans la céramique antique et experte en archéologie, elle voue une égale passion à l'art culinaire, soucieuse d'en perpétuer la tradition artisanale en remontant jusqu'à ses racines.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10452 COT Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt