"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Affiner la recherche
Cabanes en pierre sèche de la France / Christian Lassure
Titre : Cabanes en pierre sèche de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Lassure, Auteur ; Dominique Repérant, Illustrateur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : 2004 Importance : 247 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0449-3 Prix : 30 EUR Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : Cabanes Constructions en pierres sèches Architecture vernaculaire Index. décimale : 728.6 Logements ruraux Cabanes en pierre sèche de la France [texte imprimé] / Christian Lassure, Auteur ; Dominique Repérant, Illustrateur . - Aix-en-Provence : édisud, 2004 . - 247 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7449-0449-3 : 30 EUR
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cabanes Constructions en pierres sèches Architecture vernaculaire Index. décimale : 728.6 Logements ruraux Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50467 728.6 LAS Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt Châtaignes et châtaigniers en régions méditerranéennes françaises / Robert Sauvezon
Titre : Châtaignes et châtaigniers en régions méditerranéennes françaises : culture, usages, gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Sauvezon, Auteur ; Antoinette Sauvezon, Auteur ; Christian Sunt, Auteur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : 2000 Importance : 167 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0186-7 Prix : 99 F Note générale : Bibliogr. p. 165-166 Langues : Français (fre) Mots-clés : Châtaigniers Cuisine ( châtaignes) Index. décimale : 634.5 Noix, châtaignes, amandes Châtaignes et châtaigniers en régions méditerranéennes françaises : culture, usages, gastronomie [texte imprimé] / Robert Sauvezon, Auteur ; Antoinette Sauvezon, Auteur ; Christian Sunt, Auteur . - Aix-en-Provence : édisud, 2000 . - 167 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7449-0186-7 : 99 F
Bibliogr. p. 165-166
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Châtaigniers Cuisine ( châtaignes) Index. décimale : 634.5 Noix, châtaignes, amandes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50096 634.5 SAU Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt LES OLIVES DE TABLE / COTTIER-ANGELI Fiorella
Titre : LES OLIVES DE TABLE : DE LEUR CUEILLETTE À VOTRE ASSIETTE Type de document : texte imprimé Auteurs : COTTIER-ANGELI Fiorella, Auteur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : 1999 Importance : 135p. textes, recettes, illustrations, table des recettes, lexique, photographies. Format : 17x23 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0111-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Olivier recettes de l'antiquité olives vertes olives violettes olives noires lessive sel saumure chaleur froid farcie salade olives cuites purée bruschetta conservation condiments. Résumé : Loin de n'être qu'un amuse-gueule servi à l'heure de l'apéritif, l'olive fait partie du patrimoine culturel méditerranéen, dont elle a constitué un aliment de base. Verte, violette ou noire, avant d'arriver sur notre table, l'olive fraîche doit subir une préparation propre à supprimer son amertume. Les quelque 180 recettes de traitement artisanal des olives, réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation du fruit frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.
Biographie: Native d'Ombrie, terre de saint François et d'oliviers, Fiorella Cottier-Angeli, Suissesse par mariage, réside à Genève depuis de longues années. Spécialisée dans la céramique antique et experte en archéologie, elle voue une égale passion à l'art culinaire, soucieuse d'en perpétuer la tradition artisanale en remontant jusqu'à ses racines.LES OLIVES DE TABLE : DE LEUR CUEILLETTE À VOTRE ASSIETTE [texte imprimé] / COTTIER-ANGELI Fiorella, Auteur . - Aix-en-Provence : édisud, 1999 . - 135p. textes, recettes, illustrations, table des recettes, lexique, photographies. ; 17x23.
ISBN : 978-2-7449-0111-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Olivier recettes de l'antiquité olives vertes olives violettes olives noires lessive sel saumure chaleur froid farcie salade olives cuites purée bruschetta conservation condiments. Résumé : Loin de n'être qu'un amuse-gueule servi à l'heure de l'apéritif, l'olive fait partie du patrimoine culturel méditerranéen, dont elle a constitué un aliment de base. Verte, violette ou noire, avant d'arriver sur notre table, l'olive fraîche doit subir une préparation propre à supprimer son amertume. Les quelque 180 recettes de traitement artisanal des olives, réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation du fruit frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.
Biographie: Native d'Ombrie, terre de saint François et d'oliviers, Fiorella Cottier-Angeli, Suissesse par mariage, réside à Genève depuis de longues années. Spécialisée dans la céramique antique et experte en archéologie, elle voue une égale passion à l'art culinaire, soucieuse d'en perpétuer la tradition artisanale en remontant jusqu'à ses racines.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10452 COT Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt Sans viande et très heureux / François Couplan
Titre : Sans viande et très heureux : mieux vivre en devenant végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : François Couplan (1950-....), Auteur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : impr. 2006 Collection : Je choisis le naturel ! Importance : 1 vol. (207 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0601-5 Prix : 14,50 EUR Note générale : Bibliogr. p. 197. Webliogr. p. 194-195. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.5 Sans viande et très heureux : mieux vivre en devenant végétarien [texte imprimé] / François Couplan (1950-....), Auteur . - Aix-en-Provence : édisud, impr. 2006 . - 1 vol. (207 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Je choisis le naturel !) .
ISBN : 978-2-7449-0601-5 : 14,50 EUR
Bibliogr. p. 197. Webliogr. p. 194-195. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.5 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50297 641.5 COU Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt Sauvages et comestibles / Marie-Claude Paume
Titre : Sauvages et comestibles : herbes, fleurs & petites salades Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claude Paume, Auteur Editeur : Aix-en-Provence : édisud Année de publication : 2005 Collection : Je choisis le naturel ! Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0532-2 Prix : 19,80 EUR Note générale : Bibliogr. p. 236-237 Langues : Français (fre) Mots-clés : Plantes sauvages comestibles Cuisine ( plantes sauvages) Index. décimale : 641.3 Sauvages et comestibles : herbes, fleurs & petites salades [texte imprimé] / Marie-Claude Paume, Auteur . - Aix-en-Provence : édisud, 2005 . - 239 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Je choisis le naturel !) .
ISBN : 978-2-7449-0532-2 : 19,80 EUR
Bibliogr. p. 236-237
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Plantes sauvages comestibles Cuisine ( plantes sauvages) Index. décimale : 641.3 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50408 641.3 PAU Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt LE TEMPS DES CHÂTAIGNES / COLLIGNON Jane
Permalink