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LA SCIENCE ALIMENTAIRE DE A À Z / ADRIAN Jean
Titre : LA SCIENCE ALIMENTAIRE DE A À Z Type de document : texte imprimé Auteurs : ADRIAN Jean, Auteur ; POTUS Jacques, Auteur ; FRANGNE Régine, Auteur Editeur : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER Année de publication : 1995 Importance : 477p. textes, tables, figures, illustrations, diagrammes Format : 16x25 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-980-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : Composition acides aminés acides gras bactéries besoins journaliers nutriments glucose sucre sel corps gras herbe plancton vitamine hydrosoluble cholestérol minéral énergie protéines lipides glucides calcium phosphore fer zinc sodium légumes produits laitiers viandes légumes secs céréales,tubercules fruits œuf poisson enzymes atomes structure chimique conservateur additifs colorants émulsifiants épaississants ARN arôme Résumé : Englobant des considérations biologiques, physicochimiques, nutritionnelles, toxicologiques et organoleptiques, La science alimentaire de A à Z dresse un panorama de cette spécialité multidisciplinaire. Elle développe aussi des questions intéressant directement les diététiciens, en donnant notamment, en annexe, la composition globale et la densité nutritionnelle de plusieurs centaines d'aliments. Cet outil pratique offre au lecteur un accès rapide à l'information. Il s'adresse également aux agronomes, technologues, économistes du monde agroalimentaire, biochimistes, hygiénistes, spécialistes des services de réglementation et de la santé publique. LA SCIENCE ALIMENTAIRE DE A À Z [texte imprimé] / ADRIAN Jean, Auteur ; POTUS Jacques, Auteur ; FRANGNE Régine, Auteur . - [S.l.] : TECHNIQUE ET DOCUMENTATION - LAVOISIER, 1995 . - 477p. textes, tables, figures, illustrations, diagrammes ; 16x25.
ISBN : 978-2-85206-980-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Composition acides aminés acides gras bactéries besoins journaliers nutriments glucose sucre sel corps gras herbe plancton vitamine hydrosoluble cholestérol minéral énergie protéines lipides glucides calcium phosphore fer zinc sodium légumes produits laitiers viandes légumes secs céréales,tubercules fruits œuf poisson enzymes atomes structure chimique conservateur additifs colorants émulsifiants épaississants ARN arôme Résumé : Englobant des considérations biologiques, physicochimiques, nutritionnelles, toxicologiques et organoleptiques, La science alimentaire de A à Z dresse un panorama de cette spécialité multidisciplinaire. Elle développe aussi des questions intéressant directement les diététiciens, en donnant notamment, en annexe, la composition globale et la densité nutritionnelle de plusieurs centaines d'aliments. Cet outil pratique offre au lecteur un accès rapide à l'information. Il s'adresse également aux agronomes, technologues, économistes du monde agroalimentaire, biochimistes, hygiénistes, spécialistes des services de réglementation et de la santé publique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10412 ADR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt INVENTAIRE NATIONAL DES COLLECTIONS FRUITIÈRES / ASSOCIATION DANONE POUR LES FRUITS
Titre : INVENTAIRE NATIONAL DES COLLECTIONS FRUITIÈRES : PATRIMOINE FRUITIER Type de document : texte imprimé Auteurs : ASSOCIATION DANONE POUR LES FRUITS, Auteur Editeur : ASSOCIATION DANONE POUR LES FRUITS Importance : 136p. textes, tableaux, listes, graphiques. Format : 21x29.7 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Patrimoine collections vergers pépinières ancienneté acteurs organismes personnes répartition typologique composition localisation conservatoire association indépendants institutions publiques enseignement espècesglossairebilan géographique Résumé : Limité à la France métropolitaine, ce resencement a porté sur les espèces suivantes : abricotier, agrumes, amandier, cerisier, châtaignier, cognassier,e figuier, néflier, noisetier, noyer, olivier, pêcher, poirier, pommier, prunier, sorbier (cormier), diverses espèces méditerranéennes ainsi que fraisier et melon. INVENTAIRE NATIONAL DES COLLECTIONS FRUITIÈRES : PATRIMOINE FRUITIER [texte imprimé] / ASSOCIATION DANONE POUR LES FRUITS, Auteur . - [S.l.] : ASSOCIATION DANONE POUR LES FRUITS, [s.d.] . - 136p. textes, tableaux, listes, graphiques. ; 21x29.7.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Patrimoine collections vergers pépinières ancienneté acteurs organismes personnes répartition typologique composition localisation conservatoire association indépendants institutions publiques enseignement espècesglossairebilan géographique Résumé : Limité à la France métropolitaine, ce resencement a porté sur les espèces suivantes : abricotier, agrumes, amandier, cerisier, châtaignier, cognassier,e figuier, néflier, noisetier, noyer, olivier, pêcher, poirier, pommier, prunier, sorbier (cormier), diverses espèces méditerranéennes ainsi que fraisier et melon. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10450 ASS Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA NATURE DES ARÔMES ET PARFUMS / BOULLARD Bernard
Titre : LA NATURE DES ARÔMES ET PARFUMS : CHEFS D'OEUVRES DU MONDE VIVANT Type de document : texte imprimé Auteurs : BOULLARD Bernard, Auteur Editeur : ÉDITIONS ESTEM Année de publication : 1995 Importance : 224p. textes, index des noms latins, index des noms communs, tableaux, illustrations. Format : 17x23.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-909455-38-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Histoire aromates ambre gris musc civette castoreum lichens cellule tissus organes étapes de la vie d'une plante essences résines baumes huiles appareil sécréteur cellules sécrétrices poils sécréteurs poches et canaux sécréteurs classification boissons rites monde sacré santé composition noms latins noms communs. Résumé : Un petit nombre d'animaux, à peine plus de champignons et quelques centaines de Plantes à Fleurs sont à l'origine des arômes et parfums naturels... C'est la découverte de ce monde envoûtant des saveurs et des odeurs que Bernard BOULLARD, Professeur émérite de biologie végétale à l'Université de Rouen, vous propose de faire dans cet ouvrage. Après une approche historique retraçant la progression des aromates au fil des siècles, le botaniste nous présente une à une les sources naturelles des arômes et parfums : milieu de vie, aire, organes spécialisés dans la production d'essences et leurs principaux usages...le tout agrémenté de citations littéraires et illustré de nombreux dessins entièrement réalisés à la plume par l'auteur. La nature des arômes et parfums est l’œuvre magistrale et unique d'un spécialiste, amoureux de la nature et désireux de partager sa passion le lecteur, qu'il soit professionnel ou simple dilettante. LA NATURE DES ARÔMES ET PARFUMS : CHEFS D'OEUVRES DU MONDE VIVANT [texte imprimé] / BOULLARD Bernard, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS ESTEM, 1995 . - 224p. textes, index des noms latins, index des noms communs, tableaux, illustrations. ; 17x23.5.
ISBN : 978-2-909455-38-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Histoire aromates ambre gris musc civette castoreum lichens cellule tissus organes étapes de la vie d'une plante essences résines baumes huiles appareil sécréteur cellules sécrétrices poils sécréteurs poches et canaux sécréteurs classification boissons rites monde sacré santé composition noms latins noms communs. Résumé : Un petit nombre d'animaux, à peine plus de champignons et quelques centaines de Plantes à Fleurs sont à l'origine des arômes et parfums naturels... C'est la découverte de ce monde envoûtant des saveurs et des odeurs que Bernard BOULLARD, Professeur émérite de biologie végétale à l'Université de Rouen, vous propose de faire dans cet ouvrage. Après une approche historique retraçant la progression des aromates au fil des siècles, le botaniste nous présente une à une les sources naturelles des arômes et parfums : milieu de vie, aire, organes spécialisés dans la production d'essences et leurs principaux usages...le tout agrémenté de citations littéraires et illustré de nombreux dessins entièrement réalisés à la plume par l'auteur. La nature des arômes et parfums est l’œuvre magistrale et unique d'un spécialiste, amoureux de la nature et désireux de partager sa passion le lecteur, qu'il soit professionnel ou simple dilettante. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10402 BOU Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt