"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Gras'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
6°-7°-8° campagnes biospéléologiques dans le Bas Vivarais (1952-1954). / BALAZUC
Titre : 6°-7°-8° campagnes biospéléologiques dans le Bas Vivarais (1952-1954). : Bulletin mensuel Soc.Linn.Lyon 23(5)-23(6)-23(7) Type de document : texte imprimé Auteurs : BALAZUC ; DE MIRE ; SIGWALT Editeur : Lyon : Soc.Linn.Lyon Année de publication : 1954 Importance : 136-143 , 172-176 , 182-196 Mots-clés : biospéléologie Grotte Combe obscure Lagorce Larnas Baumas Lourdes St Montan Fabrège Gras Deux avens Vallon grotte nouvelle Dyaprysius Isopodes araignées Martin Marcel Marzal Dragonnière Résumé : Suite des recherches biospéléologiques. Description des grottes du Bas Vivarais, voies d'accès, géologie, faune rencontrée (invertébrés). 6°-7°-8° campagnes biospéléologiques dans le Bas Vivarais (1952-1954). : Bulletin mensuel Soc.Linn.Lyon 23(5)-23(6)-23(7) [texte imprimé] / BALAZUC ; DE MIRE ; SIGWALT . - Lyon : Soc.Linn.Lyon, 1954 . - 136-143 , 172-176 , 182-196.
Mots-clés : biospéléologie Grotte Combe obscure Lagorce Larnas Baumas Lourdes St Montan Fabrège Gras Deux avens Vallon grotte nouvelle Dyaprysius Isopodes araignées Martin Marcel Marzal Dragonnière Résumé : Suite des recherches biospéléologiques. Description des grottes du Bas Vivarais, voies d'accès, géologie, faune rencontrée (invertébrés). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20019 BSP 04 imprimé / autre Localisation Syndicat de Gestion de la RN des Gorges de l'Ardèche adultes Exclu du prêt Deuxième campagne biospéléologique dans le Bas Vivarais. / BALAZUC
Titre : Deuxième campagne biospéléologique dans le Bas Vivarais. : Bulletin mensuel Soc.Linn.Lyon 17(2) Type de document : texte imprimé Auteurs : BALAZUC ; THEODORIDES ; THIEBAULT Editeur : Lyon : Soc.Linn.Lyon Année de publication : 1948 Importance : 20-29 Mots-clés : biospéléologie Grottes Dame Blanche St vincent de Gras Aiguille de Sampzon La Pécoulette Airaignées Chauves souris Ebbou Isopodes Dragonière Sphaeromides raymondi Niphargus Saint Marcel d'Ardèche Martel chauves collemboles Résumé : Suite des recherches biospéléologiques. Description des grottes du Bas Vivarais, voies d'accès, géologie, faune rencontrée (chiroptères, faune aquatique). Deuxième campagne biospéléologique dans le Bas Vivarais. : Bulletin mensuel Soc.Linn.Lyon 17(2) [texte imprimé] / BALAZUC ; THEODORIDES ; THIEBAULT . - Lyon : Soc.Linn.Lyon, 1948 . - 20-29.
Mots-clés : biospéléologie Grottes Dame Blanche St vincent de Gras Aiguille de Sampzon La Pécoulette Airaignées Chauves souris Ebbou Isopodes Dragonière Sphaeromides raymondi Niphargus Saint Marcel d'Ardèche Martel chauves collemboles Résumé : Suite des recherches biospéléologiques. Description des grottes du Bas Vivarais, voies d'accès, géologie, faune rencontrée (chiroptères, faune aquatique). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20017 BSP 02 imprimé / autre Localisation Syndicat de Gestion de la RN des Gorges de l'Ardèche adultes Exclu du prêt TECHNOLOGIES DES PRODUITS DE CHARCUTERIE ET DES SALAISONS / DURAND Paule
Titre : TECHNOLOGIES DES PRODUITS DE CHARCUTERIE ET DES SALAISONS Type de document : texte imprimé Auteurs : DURAND Paule, Auteur Editeur : ÉDITIONS TEC ET DOC Importance : 530p. textes, tableaux, schémas, courbes, illustrations, photographies. Format : 16x24.8 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0310-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : Économie structures production chimique classifications crus cuits saucisses pâtés rillettes grattons andouilles tripes boudin conserves foies gras plats cuisinés matières premières porc bœuf veau gibier mouton chèvre cheval âne mulet lapin volaille maigre viande tissu collagène gras graisse additifs nitrates nitrites sucre épices arômes aromates jus fumet liants colorants déstructuration restructuration cuisson boyau traçabilité,contrôles. Résumé : La parfaite adéquation entre matières premières, processus et matériel est devenue un objectif indispensable pour répondre aux exigences de sécurité, de qualité et de prix du marché. Pour réussir son produit, le fabricant s'appuie sur un savoir-faire qui peut être encore amélioré par une connaissance plus approfondie des phénomènes mis en jeu lors de la transformation. Ouvrage très documenté, Technologies des produits de charcuterie et des salaisons répond à ce besoin d'informations sur les métiers de la transformation des viandes et leurs évolutions. En 16 chapitres, il offre un tour complet et détaillé de la quasi-totalité des technologies existantes ainsi qu'une synthèse des connaissances théoriques et pratiques actuelles. Il ne s'agit pas d'un livre de recettes mais d'un ouvrage plus fondamental. Technologies des produits de charcuterie et des salaisons s'adresse à tous ceux qui veulent mieux connaître les phénomènes qui permettent de transformer la viande en produits de charcuterie et en salaisons : les ingénieurs et techniciens des industries , les enseignants, étudiants de écoles d'ingénieurs des IAA, des BTS et des IUT , les analystes, contrôleurs des laboratoires de contrôles et des organismes certificateurs. TECHNOLOGIES DES PRODUITS DE CHARCUTERIE ET DES SALAISONS [texte imprimé] / DURAND Paule, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS TEC ET DOC, [s.d.] . - 530p. textes, tableaux, schémas, courbes, illustrations, photographies. ; 16x24.8.
ISBN : 978-2-7430-0310-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Économie structures production chimique classifications crus cuits saucisses pâtés rillettes grattons andouilles tripes boudin conserves foies gras plats cuisinés matières premières porc bœuf veau gibier mouton chèvre cheval âne mulet lapin volaille maigre viande tissu collagène gras graisse additifs nitrates nitrites sucre épices arômes aromates jus fumet liants colorants déstructuration restructuration cuisson boyau traçabilité,contrôles. Résumé : La parfaite adéquation entre matières premières, processus et matériel est devenue un objectif indispensable pour répondre aux exigences de sécurité, de qualité et de prix du marché. Pour réussir son produit, le fabricant s'appuie sur un savoir-faire qui peut être encore amélioré par une connaissance plus approfondie des phénomènes mis en jeu lors de la transformation. Ouvrage très documenté, Technologies des produits de charcuterie et des salaisons répond à ce besoin d'informations sur les métiers de la transformation des viandes et leurs évolutions. En 16 chapitres, il offre un tour complet et détaillé de la quasi-totalité des technologies existantes ainsi qu'une synthèse des connaissances théoriques et pratiques actuelles. Il ne s'agit pas d'un livre de recettes mais d'un ouvrage plus fondamental. Technologies des produits de charcuterie et des salaisons s'adresse à tous ceux qui veulent mieux connaître les phénomènes qui permettent de transformer la viande en produits de charcuterie et en salaisons : les ingénieurs et techniciens des industries , les enseignants, étudiants de écoles d'ingénieurs des IAA, des BTS et des IUT , les analystes, contrôleurs des laboratoires de contrôles et des organismes certificateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10398 DUR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt Trois campagnes biospéléologiques dans le Bas Vivarais. / BALAZUC
Titre : Trois campagnes biospéléologiques dans le Bas Vivarais. : Bulletin mensuel Soc.Linn.Lyon 20(8)-20(9)-20(10) Type de document : texte imprimé Auteurs : BALAZUC ; DE MIRE ; SIGWALT ; THEODORIDES Editeur : Lyon : Soc.Linn.Lyon Année de publication : 1951 Importance : 20(8):187-192,20(9):215-220 et 20(10):238-242 Mots-clés : biospéléologie Grotte Saint Vincent de Gras vallon Ibie Deux ouvertures Dérocs Martel Rinolophes Chauves souris coléoptères grande grotte araignées Isopodes Niphargus Résumé : Suite des recherches biospéléologiques. Description des grottes du Bas Vivarais, voies d'accès, géologie, faune rencontrée (chiroptères, coléoptères et autres invertébrés). Trois campagnes biospéléologiques dans le Bas Vivarais. : Bulletin mensuel Soc.Linn.Lyon 20(8)-20(9)-20(10) [texte imprimé] / BALAZUC ; DE MIRE ; SIGWALT ; THEODORIDES . - Lyon : Soc.Linn.Lyon, 1951 . - 20(8):187-192,20(9):215-220 et 20(10):238-242.
Mots-clés : biospéléologie Grotte Saint Vincent de Gras vallon Ibie Deux ouvertures Dérocs Martel Rinolophes Chauves souris coléoptères grande grotte araignées Isopodes Niphargus Résumé : Suite des recherches biospéléologiques. Description des grottes du Bas Vivarais, voies d'accès, géologie, faune rencontrée (chiroptères, coléoptères et autres invertébrés). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20018 BSP 03 imprimé / autre Localisation Syndicat de Gestion de la RN des Gorges de l'Ardèche adultes Exclu du prêt