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L ART ET LA MATIERE SAVOIRS ET RESSOURCES LOCALES DANS LES PRODUCTIONS SPECIFIQUES
Titre : L ART ET LA MATIERE SAVOIRS ET RESSOURCES LOCALES DANS LES PRODUCTIONS SPECIFIQUES Type de document : texte imprimé Importance : 91p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-088606-4 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Agro-alimentaire Mots-clés : affinage, appellation d'origine, Résumé : savoir et compétences sur la relance de fromages traditionnels en bourgogne et champagne ardennes L ART ET LA MATIERE SAVOIRS ET RESSOURCES LOCALES DANS LES PRODUCTIONS SPECIFIQUES [texte imprimé] . - [s.d.] . - 91p.
ISBN : 978-2-11-088606-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Agro-alimentaire Mots-clés : affinage, appellation d'origine, Résumé : savoir et compétences sur la relance de fromages traditionnels en bourgogne et champagne ardennes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10548 ART Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt FROMAGES DES TERROIRS DE FRANCE CHOISIR, SAVOURER, CUISINER
Titre : FROMAGES DES TERROIRS DE FRANCE CHOISIR, SAVOURER, CUISINER Type de document : texte imprimé Importance : 159p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-02736-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Agriculture:Elevage
Agriculture:Agro-alimentaireRésumé : Merveilles gastronomiques de notre pays, les fromages contribuent par leur nombre et leur diversité à la richesse d'une table dont nous pouvons sans peine nous enorgueillir. mais que saurions dire au juste de la boulette d'avesnes, du murol et autres laruns.... Outre que nous en aimons le goût FROMAGES DES TERROIRS DE FRANCE CHOISIR, SAVOURER, CUISINER [texte imprimé] . - [s.d.] . - 159p.
ISBN : 978-2-263-02736-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Agriculture:Elevage
Agriculture:Agro-alimentaireRésumé : Merveilles gastronomiques de notre pays, les fromages contribuent par leur nombre et leur diversité à la richesse d'une table dont nous pouvons sans peine nous enorgueillir. mais que saurions dire au juste de la boulette d'avesnes, du murol et autres laruns.... Outre que nous en aimons le goût Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10565 FRO Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt INDUSTRIE DES JUS DE FRUITS, NECTARS ET PRODUITS DÉRIVÉS / DIRECTION DES JOURNAUX OFFICIELS
Titre : INDUSTRIE DES JUS DE FRUITS, NECTARS ET PRODUITS DÉRIVÉS : GUIDE DE BONNES PRATIQUES HYGIÉNIQUES Type de document : texte imprimé Auteurs : DIRECTION DES JOURNAUX OFFICIELS, Auteur Editeur : Paris : LES ÉDITIONS DES JOURNAUX OFFICIELS Année de publication : 2000 Importance : 95p. textes, tableaux, liste des abrévations, schémas. Format : 14.5x21 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-074990-1 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Agro-alimentaire
Agriculture:Production végétaleMots-clés : Caractéristique produit emballage fabrication utilisation dangers concentrés rinçage pasteurisation métaux lourds nettoyage désinfection Résumé : Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur des jus de fruits, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il concerne la fabrication des jus de fruits et jus de fruits concentrés, des purées de fruits et purées de fruits concentrées, des nectars de fruits.
L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, depuis la réception des fruits jusqu'au stockage des produits conditionnés. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
INDUSTRIE DES JUS DE FRUITS, NECTARS ET PRODUITS DÉRIVÉS : GUIDE DE BONNES PRATIQUES HYGIÉNIQUES [texte imprimé] / DIRECTION DES JOURNAUX OFFICIELS, Auteur . - Paris : LES ÉDITIONS DES JOURNAUX OFFICIELS, 2000 . - 95p. textes, tableaux, liste des abrévations, schémas. ; 14.5x21.
ISBN : 978-2-11-074990-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Agro-alimentaire
Agriculture:Production végétaleMots-clés : Caractéristique produit emballage fabrication utilisation dangers concentrés rinçage pasteurisation métaux lourds nettoyage désinfection Résumé : Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur des jus de fruits, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il concerne la fabrication des jus de fruits et jus de fruits concentrés, des purées de fruits et purées de fruits concentrées, des nectars de fruits.
L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, depuis la réception des fruits jusqu'au stockage des produits conditionnés. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10443 DIR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt