"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Catégories
Affiner la recherche
ALIMENTATION DES BOVINS OVINS & CAPRINS
Titre : ALIMENTATION DES BOVINS OVINS & CAPRINS Type de document : texte imprimé Importance : 471p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0021-7 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Agriculture:Elevage Résumé : Dix ans après, voici l'ouvrage qui succède au gros "Livre rouge de l'INRA sur l'Alimentation des Ruminants". Il tient compte des connaissances nouvelles et de l'évolution des techniques de production du lait et de la viande. Il comporte trois parties : - Un précis de la nutrition des ruminants qui montre le rôle central de la digestion microbienne dans le rumen et présente les systèmes révisés concernant l'énergie (UF), l'azote (PDI) et la quantité ingérée (UE). - Des recommandations alimentaires pour chacune des nombreuses catégories de ruminants exploitées en France. Elles sont situées par rapport aux objectifs de production et illustrées par des exemples de calcul des rations. - Des tables de la valeur nutritive et de la composition d'environ 600 fourrages et 100 aliments concentrés ou sous-produits, parmi les plus complètes au monde. Elles sont précédées d'une brève description des principales catégories d'aliments. Cet ouvrage a été conçu pour un large public de techniciens et d'étudiants. Il est complété par le logiciel INRATIONS préparé par l'INRA pour le calcul automatique des rations sur micro-ordinateurs. ALIMENTATION DES BOVINS OVINS & CAPRINS [texte imprimé] . - [s.d.] . - 471p.
ISBN : 978-2-7380-0021-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Agriculture:Elevage Résumé : Dix ans après, voici l'ouvrage qui succède au gros "Livre rouge de l'INRA sur l'Alimentation des Ruminants". Il tient compte des connaissances nouvelles et de l'évolution des techniques de production du lait et de la viande. Il comporte trois parties : - Un précis de la nutrition des ruminants qui montre le rôle central de la digestion microbienne dans le rumen et présente les systèmes révisés concernant l'énergie (UF), l'azote (PDI) et la quantité ingérée (UE). - Des recommandations alimentaires pour chacune des nombreuses catégories de ruminants exploitées en France. Elles sont situées par rapport aux objectifs de production et illustrées par des exemples de calcul des rations. - Des tables de la valeur nutritive et de la composition d'environ 600 fourrages et 100 aliments concentrés ou sous-produits, parmi les plus complètes au monde. Elles sont précédées d'une brève description des principales catégories d'aliments. Cet ouvrage a été conçu pour un large public de techniciens et d'étudiants. Il est complété par le logiciel INRATIONS préparé par l'INRA pour le calcul automatique des rations sur micro-ordinateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10661 ALI Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt L ELEVAGE SAVOIRS ET SAVEURS DES PYRENNES CATALANES
Titre : L ELEVAGE SAVOIRS ET SAVEURS DES PYRENNES CATALANES Type de document : texte imprimé Importance : 158p, écrits, photos, recettes, Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Agriculture:Agriculture Biologique
Agriculture:Agriculture:ElevageRésumé : Panorama de l'élevage dans les Pyrénées. L'anthropologue M. Carraretto a mené des entretiens avec une quarantaine d'éleveurs et a collecté leurs témoignages sur les lieux de travail ou dans les demeures familiales. Le recensement ainsi réalisé permet d'identifier les productions disparues et favorise la mise en place des programmes de valorisation. Avec des recettes familiales. ©Electre 2018 L ELEVAGE SAVOIRS ET SAVEURS DES PYRENNES CATALANES [texte imprimé] . - [s.d.] . - 158p, écrits, photos, recettes,.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Agriculture:Agriculture Biologique
Agriculture:Agriculture:ElevageRésumé : Panorama de l'élevage dans les Pyrénées. L'anthropologue M. Carraretto a mené des entretiens avec une quarantaine d'éleveurs et a collecté leurs témoignages sur les lieux de travail ou dans les demeures familiales. Le recensement ainsi réalisé permet d'identifier les productions disparues et favorise la mise en place des programmes de valorisation. Avec des recettes familiales. ©Electre 2018 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10854 ELE Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt Eyrole-Plan de Gestion d'une zône en Natura 2000 / Laure Zanca
Titre : Eyrole-Plan de Gestion d'une zône en Natura 2000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Zanca Année de publication : 2002 Catégories : Agriculture:Agriculture:Elevage
Milieu et paysage:ForêtMots-clés : Natura2000 biotope pelouse garrigues Résumé : Rapport de Stage-Eyrole est une zône de 98 ha située à Lagorce en Ardèche et appartenant au Syndicat Intercommunal des Gorges de l'Ardèche et de leur Région Naturelle .-Cette zône est exploitée pour ses parcours ovins et sa forêt puis abandonnée. Elle est parcourue par les chasseurs et, de plus en plus par les randonneurs. Eyrole-Plan de Gestion d'une zône en Natura 2000 [texte imprimé] / Laure Zanca . - 2002.
Catégories : Agriculture:Agriculture:Elevage
Milieu et paysage:ForêtMots-clés : Natura2000 biotope pelouse garrigues Résumé : Rapport de Stage-Eyrole est une zône de 98 ha située à Lagorce en Ardèche et appartenant au Syndicat Intercommunal des Gorges de l'Ardèche et de leur Région Naturelle .-Cette zône est exploitée pour ses parcours ovins et sa forêt puis abandonnée. Elle est parcourue par les chasseurs et, de plus en plus par les randonneurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20817 N2 56 imprimé / autre Localisation Syndicat de Gestion de la RN des Gorges de l'Ardèche adultes Exclu du prêt FROMAGES DES TERROIRS DE FRANCE CHOISIR, SAVOURER, CUISINER
Titre : FROMAGES DES TERROIRS DE FRANCE CHOISIR, SAVOURER, CUISINER Type de document : texte imprimé Importance : 159p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-02736-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Agriculture:Elevage
Agriculture:Agro-alimentaireRésumé : Merveilles gastronomiques de notre pays, les fromages contribuent par leur nombre et leur diversité à la richesse d'une table dont nous pouvons sans peine nous enorgueillir. mais que saurions dire au juste de la boulette d'avesnes, du murol et autres laruns.... Outre que nous en aimons le goût FROMAGES DES TERROIRS DE FRANCE CHOISIR, SAVOURER, CUISINER [texte imprimé] . - [s.d.] . - 159p.
ISBN : 978-2-263-02736-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Agriculture:Elevage
Agriculture:Agro-alimentaireRésumé : Merveilles gastronomiques de notre pays, les fromages contribuent par leur nombre et leur diversité à la richesse d'une table dont nous pouvons sans peine nous enorgueillir. mais que saurions dire au juste de la boulette d'avesnes, du murol et autres laruns.... Outre que nous en aimons le goût Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10565 FRO Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LES OLLIGO ELEMENTS EN AGRICULTURE ET ELEVAGE
Titre : LES OLLIGO ELEMENTS EN AGRICULTURE ET ELEVAGE Type de document : texte imprimé Importance : 114p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0138-2 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Agriculture:Agriculture Durable
Agriculture:Agriculture:ElevageMots-clés : agriculture - alimentation - développement durable - élevage - poisson Résumé : Les oligo-éléments : un sujet démesurément vaste. Dans ce livre, les auteurs ont sélectionné, résumé et ordonné ce qu'il est nécessaire de connaître et de comprendre pour agir efficacement dans la pratique agricole, en fonction de la diversité. LES OLLIGO ELEMENTS EN AGRICULTURE ET ELEVAGE [texte imprimé] . - [s.d.] . - 114p.
ISBN : 978-2-7380-0138-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Agriculture:Agriculture Durable
Agriculture:Agriculture:ElevageMots-clés : agriculture - alimentation - développement durable - élevage - poisson Résumé : Les oligo-éléments : un sujet démesurément vaste. Dans ce livre, les auteurs ont sélectionné, résumé et ordonné ce qu'il est nécessaire de connaître et de comprendre pour agir efficacement dans la pratique agricole, en fonction de la diversité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10488 OLL Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LE PICODON
Permalink