"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'La santé par le Vin'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Vin, aliment de sante Type de document : texte imprimé Editeur : Utovie Année de publication : 2003 Collection : L'encyclopédie d'Utovie ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86819-157-1 Prix : 6,00 eur Mots-clés : La santé par le Vin Le vin, généralités Résumé : Jean-Marc Carité Pasteur l'affirmait : le vin reste pour l'être humain, la meilleure et la plus saine des boissons et des aliments, aurait-il pu ajouter. En effet 230 éléments riches en vertus composent le vin : sucres, tanins, phénols, acides aminés, sels minéraux, vitamines (notamment B), enzymes, oligo-éléments Issu d'une fermentation naturelle du raisin, son alcool est lui-même générateur ou conservateur de ces substances. Cet allié des artères (le fameux french paradoxe !) est aussi apéritif, digestif, antiseptique; il aide au sommeil et à la convalescence. Un verre de bon vin (garanti bio de préférence) c'est un véritable cocktail d'énergie, facteur d'équilibre, participant d'une alimentation quotidienne bien comprise qui sait aussi être un plaisir. Quelques recettes de vins médicinaux, des conseils pour les fêtes et la constitution d'une cave complètent le panorama de cet aliment de santé. ED : UTOVIE, 40 pages En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782868191571/unimarc_utf-8 Vin, aliment de sante [texte imprimé] . - [S.l.] : Utovie, 2003. - (L'encyclopédie d'Utovie) .
ISBN : 978-2-86819-157-1 : 6,00 eur
Mots-clés : La santé par le Vin Le vin, généralités Résumé : Jean-Marc Carité Pasteur l'affirmait : le vin reste pour l'être humain, la meilleure et la plus saine des boissons et des aliments, aurait-il pu ajouter. En effet 230 éléments riches en vertus composent le vin : sucres, tanins, phénols, acides aminés, sels minéraux, vitamines (notamment B), enzymes, oligo-éléments Issu d'une fermentation naturelle du raisin, son alcool est lui-même générateur ou conservateur de ces substances. Cet allié des artères (le fameux french paradoxe !) est aussi apéritif, digestif, antiseptique; il aide au sommeil et à la convalescence. Un verre de bon vin (garanti bio de préférence) c'est un véritable cocktail d'énergie, facteur d'équilibre, participant d'une alimentation quotidienne bien comprise qui sait aussi être un plaisir. Quelques recettes de vins médicinaux, des conseils pour les fêtes et la constitution d'une cave complètent le panorama de cet aliment de santé. ED : UTOVIE, 40 pages En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782868191571/unimarc_utf-8 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50073 VIN Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt