"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'conservation'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Rapport annuel 1997 - Centre de recherche pour la conservation des zones humides méditerranéennes. / TOUR DU VALAT
Titre : Rapport annuel 1997 - Centre de recherche pour la conservation des zones humides méditerranéennes. : Tour du Valat station biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : TOUR DU VALAT Année de publication : 1997 Importance : 94 Mots-clés : guidedegestion recherche gestion conservation Résumé : Etudier la nature : préserver et gérer les zones humides méditerranéennes. Rapport annuel 1997 - Centre de recherche pour la conservation des zones humides méditerranéennes. : Tour du Valat station biologique [texte imprimé] / TOUR DU VALAT . - 1997 . - 94.
Mots-clés : guidedegestion recherche gestion conservation Résumé : Etudier la nature : préserver et gérer les zones humides méditerranéennes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20307 GEST 02 imprimé / autre Localisation Syndicat de Gestion de la RN des Gorges de l'Ardèche adultes Exclu du prêt ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 2 / BRETAUDEAU Jean
Titre : ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : BRETAUDEAU Jean, Auteur ; FAURÉ Yves, Auteur Editeur : Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION Année de publication : 1991 Importance : 207p. textes, tableaux, illustrations, photographies. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-691-5 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Floraison fructification pollinisation poirier sol climat semis bouturage greffage formes tailles ravageurs maladies ennemis récolte pomologie anciennes variétés gelées économie pommier éclaircissage nashi maturité porte-greffe ensachage conservation rendement Résumé : Les volumes de cet atlas permettent au professionnel comme à l'amateur averti d'aborder tous les domaines de l'arboriculture, qu'il s'agisse de vergers ou de jardins fruitiers. Les auteurs privilégient l'interprétation pratique : les méthodes et conseils de base développés dans chaque chapitre sont systématiquement étayés de croquis ou photos. Les illustrations rigoureusement anotées et détaillées doivent permettre au grand public motivé et aux élèves de l'enseignement agricole, d'acquérir des méthodes très professionnelles. Cette nouvelle édition entièrement revue et mise à jour tient compte des techniques les plus modernes et des variétés les plus récentes. ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 2 [texte imprimé] / BRETAUDEAU Jean, Auteur ; FAURÉ Yves, Auteur . - Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION, 1991 . - 207p. textes, tableaux, illustrations, photographies. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-85206-691-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Floraison fructification pollinisation poirier sol climat semis bouturage greffage formes tailles ravageurs maladies ennemis récolte pomologie anciennes variétés gelées économie pommier éclaircissage nashi maturité porte-greffe ensachage conservation rendement Résumé : Les volumes de cet atlas permettent au professionnel comme à l'amateur averti d'aborder tous les domaines de l'arboriculture, qu'il s'agisse de vergers ou de jardins fruitiers. Les auteurs privilégient l'interprétation pratique : les méthodes et conseils de base développés dans chaque chapitre sont systématiquement étayés de croquis ou photos. Les illustrations rigoureusement anotées et détaillées doivent permettre au grand public motivé et aux élèves de l'enseignement agricole, d'acquérir des méthodes très professionnelles. Cette nouvelle édition entièrement revue et mise à jour tient compte des techniques les plus modernes et des variétés les plus récentes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10439 BRE Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 3 / BRETAUDEAU Jean
Titre : ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : BRETAUDEAU Jean, Auteur ; FAURÉ Yves, Auteur Editeur : Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION Année de publication : 1991 Importance : 224p. textes, illustrations, tableaux, photographies. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-737-0 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Rameaux feuilles nectaires fleurs fruits maturité fructification pêcher pollinisation climat sol fumure semis greffage formes ravageurs maladies conservation variétés production consommation prunier cerisier amandier bouturage marcottage drageonnage étayage guigne griotte Résumé : Les volumes de cet atlas permettent au professionnel comme à l'amateur averti d'aborder tous les domaines de l'arboriculture, qu'il s'agisse de vergers ou de jardins fruitiers. Les auteurs privilégient l'interprétation pratique : les méthodes et conseils de base développés dans chaque chapitre sont systématiquement étayés de croquis ou photos. Les illustrations rigoureusement annotées et détaillées doivent permettre au grand public motivé et aux élèves de l'enseignement agricole, d'acquérir des méthodes très professionnelles. Cette nouvelle édition entièrement revue et mise à jour tient compte des techniques les plus modernes et des variétés les plus récentes. ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 3 [texte imprimé] / BRETAUDEAU Jean, Auteur ; FAURÉ Yves, Auteur . - Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION, 1991 . - 224p. textes, illustrations, tableaux, photographies. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-85206-737-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Rameaux feuilles nectaires fleurs fruits maturité fructification pêcher pollinisation climat sol fumure semis greffage formes ravageurs maladies conservation variétés production consommation prunier cerisier amandier bouturage marcottage drageonnage étayage guigne griotte Résumé : Les volumes de cet atlas permettent au professionnel comme à l'amateur averti d'aborder tous les domaines de l'arboriculture, qu'il s'agisse de vergers ou de jardins fruitiers. Les auteurs privilégient l'interprétation pratique : les méthodes et conseils de base développés dans chaque chapitre sont systématiquement étayés de croquis ou photos. Les illustrations rigoureusement annotées et détaillées doivent permettre au grand public motivé et aux élèves de l'enseignement agricole, d'acquérir des méthodes très professionnelles. Cette nouvelle édition entièrement revue et mise à jour tient compte des techniques les plus modernes et des variétés les plus récentes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10440 BRE Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt CHÂTAIGNES / LOUIS Linda
Titre : CHÂTAIGNES Type de document : texte imprimé Auteurs : LOUIS Linda, Auteur Editeur : LA PLAGE Année de publication : 2012 Importance : 72p. textes, recettes, photographies. Format : 16x22 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-295-7 Prix : 9.95 € Langues : Français (fre) Mots-clés : Botanique recette de base préparation transformation conservation recettes farine flocons marrons glacés confiture gâteau dessert fruit châtaignons entières purée soupe Résumé : Qui s'y frotte se piquera au jeu ! Sous sa bogue épineuse, la châtaigne cache un fruit qui se décline à l'infini. Bien sûr, il y a les châtaignes grillées dans la cheminée, mais avez-vous déjà essayé la farine, les flocons, la purée de châtaignes ?
Découvrez comment préparer vos basiques (châtaignes grillées, entières en conserve, en lait, en confiture...), transformez-les en pommes dauphine ou en gâteau au chocolat à faire fondre. En prime, vous apprendrez à confectionner vos propres marrons glacés !
CHÂTAIGNES [texte imprimé] / LOUIS Linda, Auteur . - [S.l.] : LA PLAGE, 2012 . - 72p. textes, recettes, photographies. ; 16x22.
ISBN : 978-2-84221-295-7 : 9.95 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Botanique recette de base préparation transformation conservation recettes farine flocons marrons glacés confiture gâteau dessert fruit châtaignons entières purée soupe Résumé : Qui s'y frotte se piquera au jeu ! Sous sa bogue épineuse, la châtaigne cache un fruit qui se décline à l'infini. Bien sûr, il y a les châtaignes grillées dans la cheminée, mais avez-vous déjà essayé la farine, les flocons, la purée de châtaignes ?
Découvrez comment préparer vos basiques (châtaignes grillées, entières en conserve, en lait, en confiture...), transformez-les en pommes dauphine ou en gâteau au chocolat à faire fondre. En prime, vous apprendrez à confectionner vos propres marrons glacés !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50450 LOU Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt 10391 LOU Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LE CHÂTAIGNIER ET SA CULTURE DE RAPPORT / ÉCOLE NATIONALE DES EAUX ET FORÊTS NANCY
Titre : LE CHÂTAIGNIER ET SA CULTURE DE RAPPORT : BULLETIN TECHNIQUE CHÂTAIGNIER N° 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : ÉCOLE NATIONALE DES EAUX ET FORÊTS NANCY, Auteur Année de publication : 1949 Importance : 78p. textes, illustrations, photographies. Format : 16x24 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Reboisement avantages exigence maladies parasites restauration plants taille pralinage plantation dépérissement non greffés greffage variétés marrons entretien récolte conservation législation contrôles. Résumé : Ce bulletin aborde les plantations, l'entretien et les techniques liées à la castanéiculture. LE CHÂTAIGNIER ET SA CULTURE DE RAPPORT : BULLETIN TECHNIQUE CHÂTAIGNIER N° 1 [texte imprimé] / ÉCOLE NATIONALE DES EAUX ET FORÊTS NANCY, Auteur . - 1949 . - 78p. textes, illustrations, photographies. ; 16x24.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Reboisement avantages exigence maladies parasites restauration plants taille pralinage plantation dépérissement non greffés greffage variétés marrons entretien récolte conservation législation contrôles. Résumé : Ce bulletin aborde les plantations, l'entretien et les techniques liées à la castanéiculture. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10465 ECO Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt CONGRÈS NATIONAL DU CHÂTAIGNIER / ÉCOLE NATIONALE DES EAUX ET FORÊTS NANCY
PermalinkCORINE biotopes - version originale - types d'habitats français / M Bissardon
PermalinkCuisine, énergie et plaisir / Lucienne et Claude Roche
PermalinkLA CUISINE PAYSANNE D'ARDÈCHE / BÉRAUD-WILLIAMS Sylvette
PermalinkLES OLIVES DE TABLE / COTTIER-ANGELI Fiorella
Permalink