"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Détail de l'auteur
Auteur Michel Pitrat |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Histoires de légumes
Titre : Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Pitrat, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Foury (1931-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 2003 Importance : 410 p.-16 p. de pl. en noir et en coul. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1066-7 Prix : 49 EUR Note générale : Bibliogr. p. 379-382. Index Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Agriculture:Légumes Index. décimale : 635.0 Résumé : C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ' Ce livre nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui. Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout «honnête homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne. Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle [texte imprimé] / Michel Pitrat, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Foury (1931-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Institut national de la recherche agronomique, 2003 . - 410 p.-16 p. de pl. en noir et en coul. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-1066-7 : 49 EUR
Bibliogr. p. 379-382. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Agriculture:Légumes Index. décimale : 635.0 Résumé : C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ' Ce livre nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui. Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout «honnête homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50186 635.0 PIT Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt