"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'poulet'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
LES BONNES RECETTES CÉVENOLES / PARIENTE Paul
Titre : LES BONNES RECETTES CÉVENOLES : RECETTES ORIGINALES AVEC LES PRODUITS DU TERROIR Type de document : texte imprimé Auteurs : PARIENTE Paul, Auteur Editeur : ÉDITEUR LACOUR Christian Année de publication : 2000 Importance : 116p. textes, recettes,citations,dictons. Format : 14.8x20.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84406-792-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : Tradition Châtaignes vin fromages salade tarte soupe beignets Pélardonade gratin ragoût tourte pomme de terre lapin veau porc dinde gibiers poulet poularde caille pintade dessert gâteau Résumé : Vous êtes sûrement déjà venus dans les Cévennes faire une balade, admirer ses merveilleuses vallées, ses montagnes majestueuses. Son paysage si accueillant et si sauvage à la fois. Mais avez-vous déjà goûté la gastronomie Cévenole ? Non ? Alors si je vous dis: Quiche au Pélardon des Cévennes ? Le Potage aux Fèves de Mamé Marguerite, la Truite du Gravas aux Pommes Reinettes, le Gratin d'oignons doux des Cévennes aux gambas, les Escargots de Lili Bresson, la Pomme de Terre "Aigoualesque", la Pélardonade de Valleraugue, le civet de lièvre au Farfadet des Cévennes et le Gratin de Reinette du bon docteur Metge. Ce sont autant de bonnes recettes que vous trouverez dans ce livre et il y en a d'autres, toutes aussi succulentes les unes que les autres. Je vous invite dans les "Bonnes recettes Cévenoles" à des saveurs et des senteurs que vous n'aviez sans doute jamais soupçonnées, je vous invite à une véritable amitié avec la Cévenne, qui s'ouvre, reçoit, et qui donne."
Paul ParienteLES BONNES RECETTES CÉVENOLES : RECETTES ORIGINALES AVEC LES PRODUITS DU TERROIR [texte imprimé] / PARIENTE Paul, Auteur . - Nîmes : ÉDITEUR LACOUR Christian, 2000 . - 116p. textes, recettes,citations,dictons. ; 14.8x20.5.
ISBN : 978-2-84406-792-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Tradition Châtaignes vin fromages salade tarte soupe beignets Pélardonade gratin ragoût tourte pomme de terre lapin veau porc dinde gibiers poulet poularde caille pintade dessert gâteau Résumé : Vous êtes sûrement déjà venus dans les Cévennes faire une balade, admirer ses merveilleuses vallées, ses montagnes majestueuses. Son paysage si accueillant et si sauvage à la fois. Mais avez-vous déjà goûté la gastronomie Cévenole ? Non ? Alors si je vous dis: Quiche au Pélardon des Cévennes ? Le Potage aux Fèves de Mamé Marguerite, la Truite du Gravas aux Pommes Reinettes, le Gratin d'oignons doux des Cévennes aux gambas, les Escargots de Lili Bresson, la Pomme de Terre "Aigoualesque", la Pélardonade de Valleraugue, le civet de lièvre au Farfadet des Cévennes et le Gratin de Reinette du bon docteur Metge. Ce sont autant de bonnes recettes que vous trouverez dans ce livre et il y en a d'autres, toutes aussi succulentes les unes que les autres. Je vous invite dans les "Bonnes recettes Cévenoles" à des saveurs et des senteurs que vous n'aviez sans doute jamais soupçonnées, je vous invite à une véritable amitié avec la Cévenne, qui s'ouvre, reçoit, et qui donne."
Paul ParienteExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10408 PAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt CÉVENNES GOURMANDES / CHALENDAR Pierrette
Titre : CÉVENNES GOURMANDES : CENT QUARANTE RECETTES Type de document : texte imprimé Auteurs : CHALENDAR Pierrette, Auteur Editeur : ÉDITEUR LACOUR Christian Année de publication : 1998 Importance : 163p. textes, recettes. Format : 14.5x20.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84406-157-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du
terroir châtaignes pélardon gastronomie poulet salade coucoufidou crépiau fèves escargots olive huile daube potage padèle fouace pomme de terre tarte gibier agneau tourton crépéou purée canard:saucisses sauté truite cassoulet blanquette pannequets bourdelot pâtés oreillettes lapin bœuf chou pascade caillette cousinat brocheton salmis écrevisse.Résumé : Des Cévennes, on ne connaît guère comme produits culinaires que la châtaigne et le pélardon. Pourtant la région recèle bien d'autres trésors que les fins gourmets apprécient au plus haut point. Ce livre présente plus de cent quarante recettes élaborées à partir des richesses du terroir, qu'elles soient naturelles comme la truffe ou le gibier ou fabriquées par le savoir-faire des gens des lieux et ceci, dans le respect des traditions liées à certaines fêtes religieuses ou familiales... Elles n'ont d'autre but que de mettre en valeur le patrimoine gastronomique de cette région et faisant, de faire apprécier cette dernière grâce à une meilleure connaissance de sa cuisine. CÉVENNES GOURMANDES : CENT QUARANTE RECETTES [texte imprimé] / CHALENDAR Pierrette, Auteur . - Nîmes : ÉDITEUR LACOUR Christian, 1998 . - 163p. textes, recettes. ; 14.5x20.5.
ISBN : 978-2-84406-157-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du
terroir châtaignes pélardon gastronomie poulet salade coucoufidou crépiau fèves escargots olive huile daube potage padèle fouace pomme de terre tarte gibier agneau tourton crépéou purée canard:saucisses sauté truite cassoulet blanquette pannequets bourdelot pâtés oreillettes lapin bœuf chou pascade caillette cousinat brocheton salmis écrevisse.Résumé : Des Cévennes, on ne connaît guère comme produits culinaires que la châtaigne et le pélardon. Pourtant la région recèle bien d'autres trésors que les fins gourmets apprécient au plus haut point. Ce livre présente plus de cent quarante recettes élaborées à partir des richesses du terroir, qu'elles soient naturelles comme la truffe ou le gibier ou fabriquées par le savoir-faire des gens des lieux et ceci, dans le respect des traditions liées à certaines fêtes religieuses ou familiales... Elles n'ont d'autre but que de mettre en valeur le patrimoine gastronomique de cette région et faisant, de faire apprécier cette dernière grâce à une meilleure connaissance de sa cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10409 CHA Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt