"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Catégories
Affiner la recherche
Le Guide d'achat des bons vins / Patrick Dussert-Gerber
Titre : Le Guide d'achat des bons vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Dussert-Gerber (1956?-....), Auteur Editeur : Alleur : Marabout Année de publication : 1985 Autre Editeur : [Paris] : diffusion Hachette Collection : Marabout service, ISSN 0771-3436 num. 721 Importance : 256 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-00744-3 Prix : 32 F Langues : Français (fre) Catégories : Vin
Vin et gastronomieRésumé : Editions Marabout. Collection Services. Le Guide d'achat des bons vins [texte imprimé] / Patrick Dussert-Gerber (1956?-....), Auteur . - Alleur : Marabout : [Paris] : diffusion Hachette, 1985 . - 256 p.. - (Marabout service, ISSN 0771-3436; 721) .
ISBN : 978-2-501-00744-3 : 32 F
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin
Vin et gastronomieRésumé : Editions Marabout. Collection Services. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50401 DUS Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt Une Initiation à la dégustation des grands vins / Max Léglise
Titre : Une Initiation à la dégustation des grands vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Max Léglise (1924-....), Illustrateur ; Pierre B. de Muralt, Autre Mention d'édition : Nouvelle éd. revue et augmentée Editeur : Marseille : J. Laffitte Année de publication : 1984 Importance : VI-165 p. Présentation : ill., couv. ill., Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86276-085-8 Prix : 65 F Note générale : Bibliogr. p. 161-162 Langues : Français (fre) Catégories : Vin Index. décimale : 641.2 Résumé : La dégustation est un art, et comme tous les arts, elle préconise une éducation des plus étendues et un état d'esprit. Le dégustateur de vins n'accèdera à une parfaite connaissance que par une large ouverture sur l'univers sensoriel et une capacité d'appréciation gustative qui débordent largement le vin; pour y parvenir, il devra faire appel à la vue, l'odorat et le goût. Max LEGLISE, directeur, honoraire de la Station 'nologique de Bourgogne à Beaune, professeur depuis 1972 auprès des professionnels d''nologie et de dégustation est amené à déguster chaque jour de nombreux échantillons de vin et à présider régulièrement des commissions officielles, où défilent parfois plus de cent bouteilles. Ce « grand prêtre» de la dégustation intervient dans de nombreux instituts d' 'nologie: Bordeaux, Toulouse, Roussillon, Alsace ou bien encore à l'étranger... A travers cette expérience, il a mis au point une méthode d'approche du vin, très sensorielle, donnant une grande place aux arômes. Ce manuel est un véritable guide pratique qui permettra à l'amateur de vins de connaître ou d'approfondir toutes lés subtilités d'une parfaite dégustation des grands vins. ED : JEANNE LAFFITTE (1984), 15 x 21 cm, 165 pages, broché Une Initiation à la dégustation des grands vins [texte imprimé] / Max Léglise (1924-....), Illustrateur ; Pierre B. de Muralt, Autre . - Nouvelle éd. revue et augmentée . - Marseille : J. Laffitte, 1984 . - VI-165 p. : ill., couv. ill., ; 22 cm.
ISBN : 978-2-86276-085-8 : 65 F
Bibliogr. p. 161-162
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin Index. décimale : 641.2 Résumé : La dégustation est un art, et comme tous les arts, elle préconise une éducation des plus étendues et un état d'esprit. Le dégustateur de vins n'accèdera à une parfaite connaissance que par une large ouverture sur l'univers sensoriel et une capacité d'appréciation gustative qui débordent largement le vin; pour y parvenir, il devra faire appel à la vue, l'odorat et le goût. Max LEGLISE, directeur, honoraire de la Station 'nologique de Bourgogne à Beaune, professeur depuis 1972 auprès des professionnels d''nologie et de dégustation est amené à déguster chaque jour de nombreux échantillons de vin et à présider régulièrement des commissions officielles, où défilent parfois plus de cent bouteilles. Ce « grand prêtre» de la dégustation intervient dans de nombreux instituts d' 'nologie: Bordeaux, Toulouse, Roussillon, Alsace ou bien encore à l'étranger... A travers cette expérience, il a mis au point une méthode d'approche du vin, très sensorielle, donnant une grande place aux arômes. Ce manuel est un véritable guide pratique qui permettra à l'amateur de vins de connaître ou d'approfondir toutes lés subtilités d'une parfaite dégustation des grands vins. ED : JEANNE LAFFITTE (1984), 15 x 21 cm, 165 pages, broché Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50552 641.2 LEG Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt Petit guide de poche du vin et de la cave / Raymond Dumay
Titre : Petit guide de poche du vin et de la cave Type de document : texte imprimé Auteurs : Raymond Dumay (1916-1999), Auteur Mention d'édition : 2 éd. revue et corrigée Editeur : Paris : Tchou Année de publication : 1981 Importance : 206 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7107-0232-0 Prix : 49 F Note générale : La couv. porte en plus : "les meilleurs vins de France et du monde, millésimes, quels vins pour quels plats ? créer sa cave" Langues : Français (fre) Catégories : Vin Petit guide de poche du vin et de la cave [texte imprimé] / Raymond Dumay (1916-1999), Auteur . - 2 éd. revue et corrigée . - Paris : Tchou, 1981 . - 206 p. : ill. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-7107-0232-0 : 49 F
La couv. porte en plus : "les meilleurs vins de France et du monde, millésimes, quels vins pour quels plats ? créer sa cave"
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Petit guide de poche du vin et de la cave / Raymond Dumay
Titre : Petit guide de poche du vin et de la cave Type de document : texte imprimé Auteurs : Raymond Dumay (1916-1999), Auteur Mention d'édition : 6 éd. revue et corrigée Editeur : Paris : Tchou Année de publication : 1981 Importance : 206 p. Présentation : ill. Format : 19 cm Prix : 49 F Note générale : La couv. porte en plus : "les meilleurs vins de France et du monde, millésimes, quels vins pour quels plats ? créer sa cave" Langues : Français (fre) Catégories : Vin Petit guide de poche du vin et de la cave [texte imprimé] / Raymond Dumay (1916-1999), Auteur . - 6 éd. revue et corrigée . - Paris : Tchou, 1981 . - 206 p. : ill. ; 19 cm.
49 F
La couv. porte en plus : "les meilleurs vins de France et du monde, millésimes, quels vins pour quels plats ? créer sa cave"
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50636 DUM Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt