"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Détail de l'auteur
Auteur Françoise Petit (1949-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Voyage gourmand en Rhône-Alpes / Françoise Petit
Titre : Voyage gourmand en Rhône-Alpes Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Petit (1949-....), Auteur ; Jacques Paté (1960-....), Auteur ; Thierry Vallier, Illustrateur Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : impr. 2006 Importance : 1 vol. (395 p.) Présentation : ill. en coul, couv. et jaquette ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-5570-1 Prix : 45 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : Produits régionaux France Rhône-Alpes (France) Index. décimale : 641.3 Résumé : Une ronde des AOC de votre région pour découvrir ou redécouvrir toutes les spécialités du pays. Véritable panorama gourmand de la région Rhône-Alpes, riche de toutes sortes d'appellations contrôlées, ce livre nous invite à découvrir des savoir-faire, des produits, des méthodes de fabrication, des producteurs, et tout ce qui fait le caractère et l'intérêt de cette région. Plus qu'un guide, une véritable invitation à voyager gourmand, riche en saveurs au c'ur de la région Rhône-Alpes, à la découverte des appellations d'origine contrôlée et des gourmandises du terroir : de la volaille de Bresse à la châtaigne ardéchoise, en passant par les vins, les salaisons, les fromages, les spécialités laitières, les confiseries, sans oublier les fruits et légumes qui parent le territoire de mille couleurs Un hommage à des produits de caractère, des savoir-faire traditionnels et des chefs qui ont fait la réputation de la région dans le monde entier. Une sélection d'adresses incontournables et d'événements festifs complète ce panorama gourmand. Voyage gourmand en Rhône-Alpes [texte imprimé] / Françoise Petit (1949-....), Auteur ; Jacques Paté (1960-....), Auteur ; Thierry Vallier, Illustrateur . - Grenoble : Glénat, impr. 2006 . - 1 vol. (395 p.) : ill. en coul, couv. et jaquette ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7234-5570-1 : 45 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : Produits régionaux France Rhône-Alpes (France) Index. décimale : 641.3 Résumé : Une ronde des AOC de votre région pour découvrir ou redécouvrir toutes les spécialités du pays. Véritable panorama gourmand de la région Rhône-Alpes, riche de toutes sortes d'appellations contrôlées, ce livre nous invite à découvrir des savoir-faire, des produits, des méthodes de fabrication, des producteurs, et tout ce qui fait le caractère et l'intérêt de cette région. Plus qu'un guide, une véritable invitation à voyager gourmand, riche en saveurs au c'ur de la région Rhône-Alpes, à la découverte des appellations d'origine contrôlée et des gourmandises du terroir : de la volaille de Bresse à la châtaigne ardéchoise, en passant par les vins, les salaisons, les fromages, les spécialités laitières, les confiseries, sans oublier les fruits et légumes qui parent le territoire de mille couleurs Un hommage à des produits de caractère, des savoir-faire traditionnels et des chefs qui ont fait la réputation de la région dans le monde entier. Une sélection d'adresses incontournables et d'événements festifs complète ce panorama gourmand. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10005 641.3 PET Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Albums Enfants Exclu du prêt