Titre : |
L'OLIVIER : MONOGRAPHIE |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
CENTRE TECHNIQUE INTERPROFESSIONNEL DES FRUITS ET LÉGUMES, Auteur |
Editeur : |
Paris : ÉDITIONS CENTRE TECHNIQUE INTERPROFESSIONNEL DES FRUITS ET LÉGUMES |
Année de publication : |
1999 |
Importance : |
204p. textes, cartes, tableaux, illustrations, photographies. |
Format : |
15.7x24 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87911-866-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture:Production végétale
|
Mots-clés : |
Description morphologique cycle évolution maturation récolte conservation préparation oléfaction sous produits Afrique du Nord États-Unis greffage rameaux floraison pollinisation semis bouturage sol climat . |
Résumé : |
Cette brochure de 204 pages, éditée par le Ctifl, a été réalisée par les spécialistes du Comité économique agricole de l'olivier (CEAO), de la protection des végétaux (SRPV PACA), de la recherche, du Ctifl. Elle fait le point sur l'expérience millénaire des producteurs et les derniers acquis techniques de cette production. Après une présentation approfondie de l'espèce des points de vue botanique et physiologique des variétés, elle aborde les aspects agronomiques, de la multiplication à la récolte en passant par la création du verger, sa conduite, les techniques de taille, de fertilisation, d'irrigation. Un chapitre est consacré à la protection phytosanitaire : description des ravageurs et maladies puis moyens de lutte. Deux autres expliquent comment élaborer l'olive de table et l'huile d'olive. Enfin, l'économie de l'olive est étudiée aux niveaux mondial, européen et français. |
L'OLIVIER : MONOGRAPHIE [texte imprimé] / CENTRE TECHNIQUE INTERPROFESSIONNEL DES FRUITS ET LÉGUMES, Auteur . - Paris : ÉDITIONS CENTRE TECHNIQUE INTERPROFESSIONNEL DES FRUITS ET LÉGUMES, 1999 . - 204p. textes, cartes, tableaux, illustrations, photographies. ; 15.7x24. ISBN : 978-2-87911-866-6 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Agriculture:Production végétale
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Mots-clés : |
Description morphologique cycle évolution maturation récolte conservation préparation oléfaction sous produits Afrique du Nord États-Unis greffage rameaux floraison pollinisation semis bouturage sol climat . |
Résumé : |
Cette brochure de 204 pages, éditée par le Ctifl, a été réalisée par les spécialistes du Comité économique agricole de l'olivier (CEAO), de la protection des végétaux (SRPV PACA), de la recherche, du Ctifl. Elle fait le point sur l'expérience millénaire des producteurs et les derniers acquis techniques de cette production. Après une présentation approfondie de l'espèce des points de vue botanique et physiologique des variétés, elle aborde les aspects agronomiques, de la multiplication à la récolte en passant par la création du verger, sa conduite, les techniques de taille, de fertilisation, d'irrigation. Un chapitre est consacré à la protection phytosanitaire : description des ravageurs et maladies puis moyens de lutte. Deux autres expliquent comment élaborer l'olive de table et l'huile d'olive. Enfin, l'économie de l'olive est étudiée aux niveaux mondial, européen et français. |
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