"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'myrtille'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
ARDÉCHOIS COEUR QUI RÊVE / LACOUR Jean-François
Titre : ARDÉCHOIS COEUR QUI RÊVE Type de document : texte imprimé Auteurs : LACOUR Jean-François, Auteur ; d'ABRIGEON Jean-Pierre, Photographe ; SAUSSAC Jean, Illustrateur Année de publication : 2003 Importance : 204p. textes, photographies, illustrations. Format : 25.5x30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9520540-0-3 Langues : Français (fre) Catégories : Art et patrimoine Mots-clés : Montagne Gerbier Issarlès Fortuné Eyraud Louis et Germain Sauzaret Léon Chareyre genêts vierge père Blachère Lucie Chaussinand Burzet foi croix calvaire la Passion du Christ Annonay truffole crique Jaunac Bourée de Raphaël Jean-Marc Gardès abbaye de Mazan Loire myrtille bateliers Montgolfier chanteur bouilleur de cru Alba-la-Romaine Pierre Bouvarel grotte Gorges de l'Ardèche Tanargue Morice Benin Résumé : Le pari ambitieux de donner un reflet juste, humain, tendre de l'Ardèche contemporaine loin des clichés habituels est gagné. Jean-François LACOUR est un journaliste sérieux qui connaît son sujet, il écoute, il observe, il écrit, raconte des vies d'homme, des personnages, des paysages, la vie. Deux artistes se sont faits les complices de LACOUR pour célébrer cette Ardèche contemporaine pour laquelle ils partagent la même passion. Jea SAUSSAC qu'tous nos efforts, vous n'aurez pas l'odeur de la châtaigne grillée ou de la lavande, ni le goût de l'huiln retrouve dans ces pages avec un énorme plaisir à travers une série de portraits et Jean-Jacques d'Abrigeon dont l'objectif a su rendre avec un certain lyrisme poétique ce fabuleux pays. ARDÉCHOIS COEUR QUI RÊVE [texte imprimé] / LACOUR Jean-François, Auteur ; d'ABRIGEON Jean-Pierre, Photographe ; SAUSSAC Jean, Illustrateur . - 2003 . - 204p. textes, photographies, illustrations. ; 25.5x30.
ISBN : 978-2-9520540-0-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Art et patrimoine Mots-clés : Montagne Gerbier Issarlès Fortuné Eyraud Louis et Germain Sauzaret Léon Chareyre genêts vierge père Blachère Lucie Chaussinand Burzet foi croix calvaire la Passion du Christ Annonay truffole crique Jaunac Bourée de Raphaël Jean-Marc Gardès abbaye de Mazan Loire myrtille bateliers Montgolfier chanteur bouilleur de cru Alba-la-Romaine Pierre Bouvarel grotte Gorges de l'Ardèche Tanargue Morice Benin Résumé : Le pari ambitieux de donner un reflet juste, humain, tendre de l'Ardèche contemporaine loin des clichés habituels est gagné. Jean-François LACOUR est un journaliste sérieux qui connaît son sujet, il écoute, il observe, il écrit, raconte des vies d'homme, des personnages, des paysages, la vie. Deux artistes se sont faits les complices de LACOUR pour célébrer cette Ardèche contemporaine pour laquelle ils partagent la même passion. Jea SAUSSAC qu'tous nos efforts, vous n'aurez pas l'odeur de la châtaigne grillée ou de la lavande, ni le goût de l'huiln retrouve dans ces pages avec un énorme plaisir à travers une série de portraits et Jean-Jacques d'Abrigeon dont l'objectif a su rendre avec un certain lyrisme poétique ce fabuleux pays. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10419 LAC Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 / GAUTIER Michel
Titre : LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 : LES PRODUCTIONS FRUITIÈRES Type de document : texte imprimé Auteurs : GAUTIER Michel, Auteur Mention d'édition : 2ème ÉDITION Editeur : Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION Année de publication : 2001 Importance : 665p. textes, cartes, illustrations, tableaux, graphiques, schémas, photographies. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0414-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Résistance besoins floraison précoces tardives hybride nectarine brugnon éclaircissageJapon mirabelle cueillette pluviosité enracinement ramification guigne amarelle griotte mûres myrtille caseille remontant marché normes Résumé : Alors que le volume 1, "L'arbre fruitier", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume 2, "Les productions fruitières", présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs. LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 : LES PRODUCTIONS FRUITIÈRES [texte imprimé] / GAUTIER Michel, Auteur . - 2ème ÉDITION . - Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION, 2001 . - 665p. textes, cartes, illustrations, tableaux, graphiques, schémas, photographies. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-7430-0414-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Résistance besoins floraison précoces tardives hybride nectarine brugnon éclaircissageJapon mirabelle cueillette pluviosité enracinement ramification guigne amarelle griotte mûres myrtille caseille remontant marché normes Résumé : Alors que le volume 1, "L'arbre fruitier", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume 2, "Les productions fruitières", présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10436 GAU Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE / BARDIAU Philippe
Titre : LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE : TRADITION-EMPLETTES-RECETTES Type de document : texte imprimé Auteurs : BARDIAU Philippe, Auteur ; BLACHE Jean-Marc, Auteur Editeur : ÉDITIONS DIDIER RICHARD Année de publication : 1997 Importance : 94p. textes, cartes, recettes, photographies. Format : 15x20.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7038-0208-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Valée du Rhône agneau caillettes pintadeau défarde maouche grattons champignons Hauts-Plateaux Nyons Crest Tricastin truffe olive ail picodon caillé châtaignes marron pogne suisse nougat croquette myrtille Saint Joseph Cornas Crozes-Hermitage Coteaux du Tricastin Côtes-du-Rhône villages Saint Péray Clairette de Die vin de Châtillon eaux de sources Résumé : 30 fiches qui fourmillent d'informations et qui parcourent l'essentiel. Un tour d'horizon général des saveurs, avec des récits et des conseils pratiques : voici un guide de poche qui fait de la gastronomie un sujet de découverte touristique. Ce guide des gourmandises vous invite à partir sur les traces des petits secrets culinaires et des recettes de la Drôme et de l'Ardèche, à découvrir ou redécouvrir les produits typiques et les mets de tradition, à dénicher les bonnes adresses pour faire son panier ou bien manger, à imaginer des balades épicuriennes entre monts et collines, à partager la passion des professionnels qui privilégient la qualité de leur travail et un certain art de vivre. LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE : TRADITION-EMPLETTES-RECETTES [texte imprimé] / BARDIAU Philippe, Auteur ; BLACHE Jean-Marc, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS DIDIER RICHARD, 1997 . - 94p. textes, cartes, recettes, photographies. ; 15x20.5.
ISBN : 978-2-7038-0208-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Valée du Rhône agneau caillettes pintadeau défarde maouche grattons champignons Hauts-Plateaux Nyons Crest Tricastin truffe olive ail picodon caillé châtaignes marron pogne suisse nougat croquette myrtille Saint Joseph Cornas Crozes-Hermitage Coteaux du Tricastin Côtes-du-Rhône villages Saint Péray Clairette de Die vin de Châtillon eaux de sources Résumé : 30 fiches qui fourmillent d'informations et qui parcourent l'essentiel. Un tour d'horizon général des saveurs, avec des récits et des conseils pratiques : voici un guide de poche qui fait de la gastronomie un sujet de découverte touristique. Ce guide des gourmandises vous invite à partir sur les traces des petits secrets culinaires et des recettes de la Drôme et de l'Ardèche, à découvrir ou redécouvrir les produits typiques et les mets de tradition, à dénicher les bonnes adresses pour faire son panier ou bien manger, à imaginer des balades épicuriennes entre monts et collines, à partager la passion des professionnels qui privilégient la qualité de leur travail et un certain art de vivre. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10406 BAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt 10407 BAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt