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ATTI CONVEGNO INTERNAZIONALE SUL CASTAGNO
Titre : ATTI CONVEGNO INTERNAZIONALE SUL CASTAGNO : CUENO 12 - 14 OTTOBRE 1966 Type de document : texte imprimé Importance : 432p. textes, photographies, cartes, diagrammes, tableaux, descriptions. Format : 21.5x28.8 Langues : Italien (ita) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Châtaigneraie économie industrie culture transformation inauguration discours Italie Japon maladies Espagne parasites Suisse entretien marron châtaignes marché Grèce perspectives futures italien. Résumé : Situation en Italie et à l'internationale de la châtaigne : économie, marché, industrie, production. ATTI CONVEGNO INTERNAZIONALE SUL CASTAGNO : CUENO 12 - 14 OTTOBRE 1966 [texte imprimé] . - [s.d.] . - 432p. textes, photographies, cartes, diagrammes, tableaux, descriptions. ; 21.5x28.8.
Langues : Italien (ita)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Châtaigneraie économie industrie culture transformation inauguration discours Italie Japon maladies Espagne parasites Suisse entretien marron châtaignes marché Grèce perspectives futures italien. Résumé : Situation en Italie et à l'internationale de la châtaigne : économie, marché, industrie, production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10458 ATT Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE / LABBÉ Pierre
Titre : LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE Type de document : texte imprimé Auteurs : LABBÉ Pierre, Auteur Editeur : Paris : ÉDITIONS LES QUATRE CHEMINS Année de publication : 2008 Importance : 56p. textes, recettes, carte, illustratins. Format : 16.5x22 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84784-182-4 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Terroir marron A.O.C. recettes cuisine cousina velouté cake salade gâteau plat truffe confiture. Résumé : Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la châtaigne d'Ardèche : d'où nous vient cette châtaigne cultivée depuis si longtemps et pourquoi a-t-elle choisi l'Ardèche comme terre d'élection ? Quelle énergie et quels talents a-t-il fallu pour sauver cette châtaigne du déclin et, mieux encore, soigner tant sa production qu'elle obtienne la distinction si prestigieuse et si exigeante d'AOC ? Des recettes : salées ou sucrées, nous vous proposons quinze recettes originales. Du velouté des monts d'Ardèche au fondant aux marrons en passant par le suprême de pintade aux châtaignes, elles sont toutes faciles à réaliser et accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE [texte imprimé] / LABBÉ Pierre, Auteur . - Paris : ÉDITIONS LES QUATRE CHEMINS, 2008 . - 56p. textes, recettes, carte, illustratins. ; 16.5x22.
ISBN : 978-2-84784-182-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Terroir marron A.O.C. recettes cuisine cousina velouté cake salade gâteau plat truffe confiture. Résumé : Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la châtaigne d'Ardèche : d'où nous vient cette châtaigne cultivée depuis si longtemps et pourquoi a-t-elle choisi l'Ardèche comme terre d'élection ? Quelle énergie et quels talents a-t-il fallu pour sauver cette châtaigne du déclin et, mieux encore, soigner tant sa production qu'elle obtienne la distinction si prestigieuse et si exigeante d'AOC ? Des recettes : salées ou sucrées, nous vous proposons quinze recettes originales. Du velouté des monts d'Ardèche au fondant aux marrons en passant par le suprême de pintade aux châtaignes, elles sont toutes faciles à réaliser et accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10472 LAB Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt ÉLOGE CULINAIRE DE LA CHÂTAIGNE / Parc naturel régional des Monts d'Ardèche
Titre : ÉLOGE CULINAIRE DE LA CHÂTAIGNE Type de document : texte imprimé Auteurs : Parc naturel régional des Monts d'Ardèche, Auteur Editeur : ÉDITIONS DU CHASSEL Année de publication : 2005 Importance : 102p. textes, photograpĥies, liste des bonnes adresses, portraits de chef, recettes. Format : 24.5x16.8 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9517473-4-0 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Mots-clés : Castanéïculteurs production A.O.C. marron portrait de chef Jean-François Chanéac Laurent Blachère Martial Paulet Christophe Grillier Hervé Leroy Christian Belot Emmanuel Bassot Jacques Deconchas concours gastronomique bonnes adresses recettes cuisson vin légumes viande dessert caillette garniture ravioles farine. Résumé : La châtaigne entre enfin dans nos cuisines par la grande porte grâce aux Parcs naturels régionaux des Monts d'Ardèche, du Haut-Languedoc et du Périgord-Limousin et au Parc National des Cévennes qui ont organisé le premier concours gastronomique dédié à la châtaigne. Sous la présidence d'un grand chef, Michel Chabran, huit cuisiniers ont mis la châtaigne en musique sur leurs pianos respectifs. Il en ressort un beau livre de cuisine, richement illustré, avec de nombreuses recettes mises en valeur par le photographe Claude Fougeirol. De tous temps la châtaigne a eu un air de fête. Il était plus que temps de la célébrer ! ÉLOGE CULINAIRE DE LA CHÂTAIGNE [texte imprimé] / Parc naturel régional des Monts d'Ardèche, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS DU CHASSEL, 2005 . - 102p. textes, photograpĥies, liste des bonnes adresses, portraits de chef, recettes. ; 24.5x16.8.
ISBN : 978-2-9517473-4-0 : 12 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Castanéïculteurs production A.O.C. marron portrait de chef Jean-François Chanéac Laurent Blachère Martial Paulet Christophe Grillier Hervé Leroy Christian Belot Emmanuel Bassot Jacques Deconchas concours gastronomique bonnes adresses recettes cuisson vin légumes viande dessert caillette garniture ravioles farine. Résumé : La châtaigne entre enfin dans nos cuisines par la grande porte grâce aux Parcs naturels régionaux des Monts d'Ardèche, du Haut-Languedoc et du Périgord-Limousin et au Parc National des Cévennes qui ont organisé le premier concours gastronomique dédié à la châtaigne. Sous la présidence d'un grand chef, Michel Chabran, huit cuisiniers ont mis la châtaigne en musique sur leurs pianos respectifs. Il en ressort un beau livre de cuisine, richement illustré, avec de nombreuses recettes mises en valeur par le photographe Claude Fougeirol. De tous temps la châtaigne a eu un air de fête. Il était plus que temps de la célébrer ! Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10390 PAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt 10937 PAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE / BARDIAU Philippe
Titre : LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE : TRADITION-EMPLETTES-RECETTES Type de document : texte imprimé Auteurs : BARDIAU Philippe, Auteur ; BLACHE Jean-Marc, Auteur Editeur : ÉDITIONS DIDIER RICHARD Année de publication : 1997 Importance : 94p. textes, cartes, recettes, photographies. Format : 15x20.5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7038-0208-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Valée du Rhône agneau caillettes pintadeau défarde maouche grattons champignons Hauts-Plateaux Nyons Crest Tricastin truffe olive ail picodon caillé châtaignes marron pogne suisse nougat croquette myrtille Saint Joseph Cornas Crozes-Hermitage Coteaux du Tricastin Côtes-du-Rhône villages Saint Péray Clairette de Die vin de Châtillon eaux de sources Résumé : 30 fiches qui fourmillent d'informations et qui parcourent l'essentiel. Un tour d'horizon général des saveurs, avec des récits et des conseils pratiques : voici un guide de poche qui fait de la gastronomie un sujet de découverte touristique. Ce guide des gourmandises vous invite à partir sur les traces des petits secrets culinaires et des recettes de la Drôme et de l'Ardèche, à découvrir ou redécouvrir les produits typiques et les mets de tradition, à dénicher les bonnes adresses pour faire son panier ou bien manger, à imaginer des balades épicuriennes entre monts et collines, à partager la passion des professionnels qui privilégient la qualité de leur travail et un certain art de vivre. LES GOURMANDISES DU TERROIR DRÔME-ARDÈCHE : TRADITION-EMPLETTES-RECETTES [texte imprimé] / BARDIAU Philippe, Auteur ; BLACHE Jean-Marc, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS DIDIER RICHARD, 1997 . - 94p. textes, cartes, recettes, photographies. ; 15x20.5.
ISBN : 978-2-7038-0208-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Valée du Rhône agneau caillettes pintadeau défarde maouche grattons champignons Hauts-Plateaux Nyons Crest Tricastin truffe olive ail picodon caillé châtaignes marron pogne suisse nougat croquette myrtille Saint Joseph Cornas Crozes-Hermitage Coteaux du Tricastin Côtes-du-Rhône villages Saint Péray Clairette de Die vin de Châtillon eaux de sources Résumé : 30 fiches qui fourmillent d'informations et qui parcourent l'essentiel. Un tour d'horizon général des saveurs, avec des récits et des conseils pratiques : voici un guide de poche qui fait de la gastronomie un sujet de découverte touristique. Ce guide des gourmandises vous invite à partir sur les traces des petits secrets culinaires et des recettes de la Drôme et de l'Ardèche, à découvrir ou redécouvrir les produits typiques et les mets de tradition, à dénicher les bonnes adresses pour faire son panier ou bien manger, à imaginer des balades épicuriennes entre monts et collines, à partager la passion des professionnels qui privilégient la qualité de leur travail et un certain art de vivre. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10406 BAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt 10407 BAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt