"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'liqueur'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'ARDÈCHE AU COIN DU FEU / DÜRRENMATT Guy et Leny
Titre : L'ARDÈCHE AU COIN DU FEU Type de document : texte imprimé Auteurs : DÜRRENMATT Guy et Leny, Auteur Editeur : LIBRAIRIES DE LA VIEILLE VILLE Année de publication : 1989 Importance : 155p. textes, récits, illustrations, recettes. Format : 16x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-908069-00-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : Poème patrimoine contes récits recettes trifoles œuf champignon châtaigne chevreau cochonnailles poissons mariniers gibier lait beurre fromages gâteaux dessert liqueur trucs de nos grands-mères conseils pratiques santé par les plantes remède tisane Résumé : Cette "Ardèche au coin du feu" née de la tendresse de Guy et Leny Dürrenmatt, qu'une complicité de quarante années a tout naturellement conduits à fondre dans le même creuset de la fidélité, les souvenirs et les mots ; magnifiés par une sensibilité commune, ils deviennent alors métal précieux. "L’Ardèche au coin du feu" une longue veillée avec des histoires d'autrefois, les recettes du vivre heureux et du manger sainement. La poésie aussi à fleur de cœur ; un grand bol d'air pur pour vous dépolluer l'âme. L'ARDÈCHE AU COIN DU FEU [texte imprimé] / DÜRRENMATT Guy et Leny, Auteur . - [S.l.] : LIBRAIRIES DE LA VIEILLE VILLE, 1989 . - 155p. textes, récits, illustrations, recettes. ; 16x24.
ISBN : 978-2-908069-00-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Poème patrimoine contes récits recettes trifoles œuf champignon châtaigne chevreau cochonnailles poissons mariniers gibier lait beurre fromages gâteaux dessert liqueur trucs de nos grands-mères conseils pratiques santé par les plantes remède tisane Résumé : Cette "Ardèche au coin du feu" née de la tendresse de Guy et Leny Dürrenmatt, qu'une complicité de quarante années a tout naturellement conduits à fondre dans le même creuset de la fidélité, les souvenirs et les mots ; magnifiés par une sensibilité commune, ils deviennent alors métal précieux. "L’Ardèche au coin du feu" une longue veillée avec des histoires d'autrefois, les recettes du vivre heureux et du manger sainement. La poésie aussi à fleur de cœur ; un grand bol d'air pur pour vous dépolluer l'âme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10394 DUR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CUISINE DES CUEILLETTES / CHARLON Raymonde
Titre : LA CUISINE DES CUEILLETTES : SAGES ET SAUVAGES Type de document : texte imprimé Auteurs : CHARLON Raymonde, Auteur Editeur : ÉDITIONS OUEST-FRANCE Année de publication : 2000 Importance : 184p. recettes, illustrations. Format : 16x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-2198-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : Jardin verger bois champs salade chutney confiture châtaignes ortie faisan feuilles galette gâteau soupe tarte terrine champignons liqueur pissenlit porc vinaigre sauvage. Résumé : Les cueillettes, c'est déjà le bonheur! Aller ramasser en famille ou entre amis les châtaignes, les champignons, les orties ou les pissenlits... et tant d'autres de ces plantes qui rythment les saisons. Raymonde Charlon a choisi ces recettes qui se transmettent de génération en génération et qu'on ressort au fil de l'année, le soir des sorties à la campagne ou dans le jardin. Patricia Le Merdy herborise avec des dessins qui mettent l'eau à la bouche. LA CUISINE DES CUEILLETTES : SAGES ET SAUVAGES [texte imprimé] / CHARLON Raymonde, Auteur . - [S.l.] : ÉDITIONS OUEST-FRANCE, 2000 . - 184p. recettes, illustrations. ; 16x24.
ISBN : 978-2-7373-2198-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Jardin verger bois champs salade chutney confiture châtaignes ortie faisan feuilles galette gâteau soupe tarte terrine champignons liqueur pissenlit porc vinaigre sauvage. Résumé : Les cueillettes, c'est déjà le bonheur! Aller ramasser en famille ou entre amis les châtaignes, les champignons, les orties ou les pissenlits... et tant d'autres de ces plantes qui rythment les saisons. Raymonde Charlon a choisi ces recettes qui se transmettent de génération en génération et qu'on ressort au fil de l'année, le soir des sorties à la campagne ou dans le jardin. Patricia Le Merdy herborise avec des dessins qui mettent l'eau à la bouche. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10397 CHA Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt DÉCOUVREZ LES FRUITS SAUVAGES / VARLET Éric
Titre : DÉCOUVREZ LES FRUITS SAUVAGES Type de document : texte imprimé Auteurs : VARLET Éric, Auteur Editeur : Paris : ÉDITIONS SANG DE LA TERRE Année de publication : 1999 Importance : 191p. textes, illustrations, descriptions, timbres, glossaire, photographies. Format : 16x21 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86985-115-3 Langues : Français (fre) Catégories : Flore:Fruits et graines Mots-clés : Plante fleur habitat feuille confusion comestibilité toxique graines confiture gelée liqueur vin caduques persistantes.baies grappes drupes bois prairie. Résumé : Nos chemins, nos sous-bois, nos arrière-cours sont des receleurs de trésors oubliés. Topaze, vermillon, véronése, des perles sauvages au goût parfois sorcier nous guettent des futaies. Nichées dans le feuillage, rivalisant de petitesse et d'éclat, les baies semblent nous appeler. Simple randonneur ou botaniste averti, laissez-vous tenter et vous succomberez aux charmes de l'alkékenge, de la cornouille ou du gratte-cul. Avec ce dernier, les enfants des campagnes ont beaucoup joué. Mais savez vous que cette baie est particulièrement riche en vitamines, surtout en C, que l'arbrisseau qui la porte est l'églantier aux fleurs si délicates, blanches et roses ? Pour mieux vous guider dans cette découverte des fruits sauvages, Eric Varlet vous propose un parcours sans épine. Sur chaque page, sur chaque espèce, il vous donne une description dans un ordre systématique : fruits, plante, feuilles, fleurs, habitat, comestibilité, confusions possibles. De plus, l'auteur vous raconte des histoires, des légendes à propos de certains fruits et vous décrit leurs vertus et leurs dangers. Pendant plus de trente ans, Eric Varlet a fouillé clairières et lisières, terrains de prédilection des perles multicolores. Outre ses observations scientifiques, il a rapporté de cette quête de superbes photos couleur et des dessins d'une grande précision, qui favorisent une reconnaissance rapide de chaque fruit. DÉCOUVREZ LES FRUITS SAUVAGES [texte imprimé] / VARLET Éric, Auteur . - Paris : ÉDITIONS SANG DE LA TERRE, 1999 . - 191p. textes, illustrations, descriptions, timbres, glossaire, photographies. ; 16x21.
ISBN : 978-2-86985-115-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Flore:Fruits et graines Mots-clés : Plante fleur habitat feuille confusion comestibilité toxique graines confiture gelée liqueur vin caduques persistantes.baies grappes drupes bois prairie. Résumé : Nos chemins, nos sous-bois, nos arrière-cours sont des receleurs de trésors oubliés. Topaze, vermillon, véronése, des perles sauvages au goût parfois sorcier nous guettent des futaies. Nichées dans le feuillage, rivalisant de petitesse et d'éclat, les baies semblent nous appeler. Simple randonneur ou botaniste averti, laissez-vous tenter et vous succomberez aux charmes de l'alkékenge, de la cornouille ou du gratte-cul. Avec ce dernier, les enfants des campagnes ont beaucoup joué. Mais savez vous que cette baie est particulièrement riche en vitamines, surtout en C, que l'arbrisseau qui la porte est l'églantier aux fleurs si délicates, blanches et roses ? Pour mieux vous guider dans cette découverte des fruits sauvages, Eric Varlet vous propose un parcours sans épine. Sur chaque page, sur chaque espèce, il vous donne une description dans un ordre systématique : fruits, plante, feuilles, fleurs, habitat, comestibilité, confusions possibles. De plus, l'auteur vous raconte des histoires, des légendes à propos de certains fruits et vous décrit leurs vertus et leurs dangers. Pendant plus de trente ans, Eric Varlet a fouillé clairières et lisières, terrains de prédilection des perles multicolores. Outre ses observations scientifiques, il a rapporté de cette quête de superbes photos couleur et des dessins d'une grande précision, qui favorisent une reconnaissance rapide de chaque fruit. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10444 VAR Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LES PETITS FRUITS : DIVERSITÉ VARIÉTALE ET RECHERCHE DE QUALITÉ / ASSOCIATION POUR LA PROMOTION INDUSTRIE AGRICULTURE
Titre : LES PETITS FRUITS : DIVERSITÉ VARIÉTALE ET RECHERCHE DE QUALITÉ Type de document : texte imprimé Auteurs : ASSOCIATION POUR LA PROMOTION INDUSTRIE AGRICULTURE, Auteur Editeur : Paris : ÉDITIONS ASSOCIATION POUR LA PROMOTOIN INDUSTRIE AGRICULTURE Importance : 134p. textes, tableaux, schémas, illustrations, graphiques. Format : 21x29.7 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Données économiques perspectives de production cassis méthodes culturales liqueur myrtillier arome écotype taille crème de cassis framboisier chromatographie organoleptique plantation. Résumé : Les chapitres qui composent cet ouvrage ont été réalisés par des spécialistes qui ont animé la session de perfectionnement de notre centre le C.P.C.I.A. sur ce même sujet et dont le responsable scientifique était M. LANTIN Station d'Arboriculture Fruitière de BEAUCOUZE (I.N.R.A. Angers).
Le succès rencontré par ce séminaire, nous a incités à diffuser cette information qui intéresse de nombreux professionnels et nous remercions vivement M .LANTIN et l'équipe qu'il avait réunie, d'avoir rassemblé cette documentation.
LES PETITS FRUITS : DIVERSITÉ VARIÉTALE ET RECHERCHE DE QUALITÉ [texte imprimé] / ASSOCIATION POUR LA PROMOTION INDUSTRIE AGRICULTURE, Auteur . - Paris : ÉDITIONS ASSOCIATION POUR LA PROMOTOIN INDUSTRIE AGRICULTURE, [s.d.] . - 134p. textes, tableaux, schémas, illustrations, graphiques. ; 21x29.7.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Données économiques perspectives de production cassis méthodes culturales liqueur myrtillier arome écotype taille crème de cassis framboisier chromatographie organoleptique plantation. Résumé : Les chapitres qui composent cet ouvrage ont été réalisés par des spécialistes qui ont animé la session de perfectionnement de notre centre le C.P.C.I.A. sur ce même sujet et dont le responsable scientifique était M. LANTIN Station d'Arboriculture Fruitière de BEAUCOUZE (I.N.R.A. Angers).
Le succès rencontré par ce séminaire, nous a incités à diffuser cette information qui intéresse de nombreux professionnels et nous remercions vivement M .LANTIN et l'équipe qu'il avait réunie, d'avoir rassemblé cette documentation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10446 ASS Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt