"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'hybride'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 1 / GAUTIER Michel
Titre : LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 1 : L'ARBRE FRUITIER Type de document : texte imprimé Auteurs : GAUTIER Michel, Auteur Mention d'édition : 2ème ÉDITION Editeur : Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION Année de publication : 1993 Importance : 594p. textes, courbes, schémas, tableaux, illustrations, photographie. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-896-4 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Biologie fruit symbiose rameau minéraux nutrition photosynthèse fleur pollinisation sol marcotttage bouturage greffe exposition drainage plantation éclaircissage engrais herbicide irrigation gel grêle vent virus pesticides faune mutation hybride catalogue officiel charges Résumé : La connaissance de l'arbre. La biologie de l'arbre fruitier. Les besoins nutritifs de l'arbre fruitier. La fructification des arbres fruitiers. Les relations de l'arbre avec le milieu. Les techniques arboricoles. La multiplication des arbres fruitiers. La création du verger. La taille des arbres fruitiers. Les opérations complémentaires de la taille de fructification. L'entretien du sol des vergers et le désherbage chimique. La fertilisation et l'irrigation des vergers. La protection des vergers contre les accidents climatiques. La protection du verger contre les maladies parasitaires et les ravageurs animaux. La récolte, la conservation et le conditionnement des fruits. L'amélioration des espèces fruitières. La gestion technico-économique de l'exploitation fruitière. LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 1 : L'ARBRE FRUITIER [texte imprimé] / GAUTIER Michel, Auteur . - 2ème ÉDITION . - Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION, 1993 . - 594p. textes, courbes, schémas, tableaux, illustrations, photographie. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-85206-896-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Biologie fruit symbiose rameau minéraux nutrition photosynthèse fleur pollinisation sol marcotttage bouturage greffe exposition drainage plantation éclaircissage engrais herbicide irrigation gel grêle vent virus pesticides faune mutation hybride catalogue officiel charges Résumé : La connaissance de l'arbre. La biologie de l'arbre fruitier. Les besoins nutritifs de l'arbre fruitier. La fructification des arbres fruitiers. Les relations de l'arbre avec le milieu. Les techniques arboricoles. La multiplication des arbres fruitiers. La création du verger. La taille des arbres fruitiers. Les opérations complémentaires de la taille de fructification. L'entretien du sol des vergers et le désherbage chimique. La fertilisation et l'irrigation des vergers. La protection des vergers contre les accidents climatiques. La protection du verger contre les maladies parasitaires et les ravageurs animaux. La récolte, la conservation et le conditionnement des fruits. L'amélioration des espèces fruitières. La gestion technico-économique de l'exploitation fruitière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10435 GAU Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 / GAUTIER Michel
Titre : LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 : LES PRODUCTIONS FRUITIÈRES Type de document : texte imprimé Auteurs : GAUTIER Michel, Auteur Mention d'édition : 2ème ÉDITION Editeur : Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION Année de publication : 2001 Importance : 665p. textes, cartes, illustrations, tableaux, graphiques, schémas, photographies. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0414-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Résistance besoins floraison précoces tardives hybride nectarine brugnon éclaircissageJapon mirabelle cueillette pluviosité enracinement ramification guigne amarelle griotte mûres myrtille caseille remontant marché normes Résumé : Alors que le volume 1, "L'arbre fruitier", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume 2, "Les productions fruitières", présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs. LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 : LES PRODUCTIONS FRUITIÈRES [texte imprimé] / GAUTIER Michel, Auteur . - 2ème ÉDITION . - Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION, 2001 . - 665p. textes, cartes, illustrations, tableaux, graphiques, schémas, photographies. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-7430-0414-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Résistance besoins floraison précoces tardives hybride nectarine brugnon éclaircissageJapon mirabelle cueillette pluviosité enracinement ramification guigne amarelle griotte mûres myrtille caseille remontant marché normes Résumé : Alors que le volume 1, "L'arbre fruitier", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume 2, "Les productions fruitières", présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10436 GAU Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt