"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'griotte'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 3 / BRETAUDEAU Jean
Titre : ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : BRETAUDEAU Jean, Auteur ; FAURÉ Yves, Auteur Editeur : Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION Année de publication : 1991 Importance : 224p. textes, illustrations, tableaux, photographies. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-737-0 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Rameaux feuilles nectaires fleurs fruits maturité fructification pêcher pollinisation climat sol fumure semis greffage formes ravageurs maladies conservation variétés production consommation prunier cerisier amandier bouturage marcottage drageonnage étayage guigne griotte Résumé : Les volumes de cet atlas permettent au professionnel comme à l'amateur averti d'aborder tous les domaines de l'arboriculture, qu'il s'agisse de vergers ou de jardins fruitiers. Les auteurs privilégient l'interprétation pratique : les méthodes et conseils de base développés dans chaque chapitre sont systématiquement étayés de croquis ou photos. Les illustrations rigoureusement annotées et détaillées doivent permettre au grand public motivé et aux élèves de l'enseignement agricole, d'acquérir des méthodes très professionnelles. Cette nouvelle édition entièrement revue et mise à jour tient compte des techniques les plus modernes et des variétés les plus récentes. ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 3 [texte imprimé] / BRETAUDEAU Jean, Auteur ; FAURÉ Yves, Auteur . - Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION, 1991 . - 224p. textes, illustrations, tableaux, photographies. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-85206-737-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Rameaux feuilles nectaires fleurs fruits maturité fructification pêcher pollinisation climat sol fumure semis greffage formes ravageurs maladies conservation variétés production consommation prunier cerisier amandier bouturage marcottage drageonnage étayage guigne griotte Résumé : Les volumes de cet atlas permettent au professionnel comme à l'amateur averti d'aborder tous les domaines de l'arboriculture, qu'il s'agisse de vergers ou de jardins fruitiers. Les auteurs privilégient l'interprétation pratique : les méthodes et conseils de base développés dans chaque chapitre sont systématiquement étayés de croquis ou photos. Les illustrations rigoureusement annotées et détaillées doivent permettre au grand public motivé et aux élèves de l'enseignement agricole, d'acquérir des méthodes très professionnelles. Cette nouvelle édition entièrement revue et mise à jour tient compte des techniques les plus modernes et des variétés les plus récentes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10440 BRE Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 / GAUTIER Michel
Titre : LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 : LES PRODUCTIONS FRUITIÈRES Type de document : texte imprimé Auteurs : GAUTIER Michel, Auteur Mention d'édition : 2ème ÉDITION Editeur : Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION Année de publication : 2001 Importance : 665p. textes, cartes, illustrations, tableaux, graphiques, schémas, photographies. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0414-9 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Résistance besoins floraison précoces tardives hybride nectarine brugnon éclaircissageJapon mirabelle cueillette pluviosité enracinement ramification guigne amarelle griotte mûres myrtille caseille remontant marché normes Résumé : Alors que le volume 1, "L'arbre fruitier", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume 2, "Les productions fruitières", présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs. LA CULTURE FRUITÈRE VOLUME 2 : LES PRODUCTIONS FRUITIÈRES [texte imprimé] / GAUTIER Michel, Auteur . - 2ème ÉDITION . - Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION, 2001 . - 665p. textes, cartes, illustrations, tableaux, graphiques, schémas, photographies. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-7430-0414-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Résistance besoins floraison précoces tardives hybride nectarine brugnon éclaircissageJapon mirabelle cueillette pluviosité enracinement ramification guigne amarelle griotte mûres myrtille caseille remontant marché normes Résumé : Alors que le volume 1, "L'arbre fruitier", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume 2, "Les productions fruitières", présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10436 GAU Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt