"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'bourgeon'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 4 / BRETAUDEAU Jean
Titre : ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 4 Type de document : texte imprimé Auteurs : BRETAUDEAU Jean, Auteur ; FAURÉ Yves, Auteur Editeur : Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION Année de publication : 1990 Importance : 263p. textes, illustrations, tableaux, photographies. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-616-8 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Vigne feuille rameaux vrilles bourgeon fleur fruit grain pollinisation fructification aoûtement climat sol fumure semis bouturage marcottage greffage cordon ravageurs maladies conservations rendements cépages groseille éclatement ronce loganberry noisetier figuier myrtillier noyer châtaignier groseillier à maquereau cassissier ennemis framboisier altitude récolte remontantes cognassier néflier kiwi. Résumé : Les volumes de cet atlas permettent au professionnel comme à l'amateur averti d'aborder tous les domaines de l'arboriculture, qu'il s'agisse de vergers ou de jardins fruitiers. Les auteurs privilégient l'interprétation pratique : les méthodes et conseils de base développés dans chaque chapitre sont systématiquement étayés de croquis ou photos. Les illustrations rigoureusement annotées et détaillées doivent permettre au grand public motivé et aux élèves de l'enseignement agricole, d'acquérir des méthodes très professionnelles. Cette nouvelle édition entièrement revue et mise à jour tient compte des techniques les plus modernes et des variétés les plus récentes. ATLAS D'ARBORICULTURE FRUITIÈRE VOLUME 4 [texte imprimé] / BRETAUDEAU Jean, Auteur ; FAURÉ Yves, Auteur . - Paris : ÉDITION TECHNIQUE ET DOCUMENTATION, 1990 . - 263p. textes, illustrations, tableaux, photographies. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-85206-616-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:Production végétale Mots-clés : Vigne feuille rameaux vrilles bourgeon fleur fruit grain pollinisation fructification aoûtement climat sol fumure semis bouturage marcottage greffage cordon ravageurs maladies conservations rendements cépages groseille éclatement ronce loganberry noisetier figuier myrtillier noyer châtaignier groseillier à maquereau cassissier ennemis framboisier altitude récolte remontantes cognassier néflier kiwi. Résumé : Les volumes de cet atlas permettent au professionnel comme à l'amateur averti d'aborder tous les domaines de l'arboriculture, qu'il s'agisse de vergers ou de jardins fruitiers. Les auteurs privilégient l'interprétation pratique : les méthodes et conseils de base développés dans chaque chapitre sont systématiquement étayés de croquis ou photos. Les illustrations rigoureusement annotées et détaillées doivent permettre au grand public motivé et aux élèves de l'enseignement agricole, d'acquérir des méthodes très professionnelles. Cette nouvelle édition entièrement revue et mise à jour tient compte des techniques les plus modernes et des variétés les plus récentes. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50141 BRE Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt 10441 BRE Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LE CHÂTAIGNIER PRODUCTION ET CULTURE / COMITÉ NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DE LA CHÂTAIGNE ET DU MARRON
Titre : LE CHÂTAIGNIER PRODUCTION ET CULTURE Type de document : texte imprimé Auteurs : COMITÉ NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DE LA CHÂTAIGNE ET DU MARRON, Auteur Importance : 192p. textes, graphiques, tableaux, illustrations, photographies. Format : 15.5x24 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Utilisation espèces variétés arbre fumure irrigation sol altitude porte-greffes fertilisation plantation entretien rénovation récolte bourgeon feuille fruit bogue Résumé : Ce document devrait apporter aux producteurs et aux futurs planteurs de châtaignier, ainsi qu'à tous ceux qui s'intéressent à cette essence fruitière, une information complète et actualisée de cette culture ; vous y trouverez notamment les problèmes concernant l'évolution de la production et des échanges commerciaux, la mise en place et la conduite de la châtaigneraie verger, ainsi que la lutte contre les maladies et parasites, et la description du matériel de récolte mécanique. LE CHÂTAIGNIER PRODUCTION ET CULTURE [texte imprimé] / COMITÉ NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DE LA CHÂTAIGNE ET DU MARRON, Auteur . - [s.d.] . - 192p. textes, graphiques, tableaux, illustrations, photographies. ; 15.5x24.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Utilisation espèces variétés arbre fumure irrigation sol altitude porte-greffes fertilisation plantation entretien rénovation récolte bourgeon feuille fruit bogue Résumé : Ce document devrait apporter aux producteurs et aux futurs planteurs de châtaignier, ainsi qu'à tous ceux qui s'intéressent à cette essence fruitière, une information complète et actualisée de cette culture ; vous y trouverez notamment les problèmes concernant l'évolution de la production et des échanges commerciaux, la mise en place et la conduite de la châtaigneraie verger, ainsi que la lutte contre les maladies et parasites, et la description du matériel de récolte mécanique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10462 COM Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt LE RAISIN DE TABLE / VIDAUD Jacques
Titre : LE RAISIN DE TABLE Type de document : texte imprimé Auteurs : VIDAUD Jacques, Auteur Editeur : LES ÉDITIONS DU CENTRE TECHNIQUE INTERPROFESSIONNEL DES FRUITS ET LÉGUMES Année de publication : 1993 Importance : 263 textes, glossaire, tableaux, schémas, illustrations, courbes, photographies. Format : 15.5x24 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-040-0 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:vigne Mots-clés : Staistiques caractéristiuqes espèces recherche création bourgeon feuille sarment acariens pesticides maladie virus protection phytosanitaire fumure taille ravageurs greffe grappe baie. Résumé : Cette publication couleur, écrite par les meilleurs spécialistes français, tient compte des tout derniers acquis en matière de culture du raisin de table. Le lecteur y trouvera des informations essentielles sur les aspects économiques, les variétés, les porte-greffe, les modes de conduite, la plantation, la fertilisation, l’irrigation, la protection phytosanitaire, la qualité du produit, les techniques de récolte et d’entreposage, ainsi que les méthodes de culture hors sol. Au cours des dix dernières années, les recherches de l’INRA sur les modes de conduite ont permis des progrès considérables en matière de production de raisin de table. Le présent ouvrage constitue un guide pour une rénovation réussie des vergers et sera une référence utile pour producteurs, agents de développement, techniciens, enseignants et étudiants. LE RAISIN DE TABLE [texte imprimé] / VIDAUD Jacques, Auteur . - [S.l.] : LES ÉDITIONS DU CENTRE TECHNIQUE INTERPROFESSIONNEL DES FRUITS ET LÉGUMES, 1993 . - 263 textes, glossaire, tableaux, schémas, illustrations, courbes, photographies. ; 15.5x24.
ISBN : 978-2-87911-040-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:vigne Mots-clés : Staistiques caractéristiuqes espèces recherche création bourgeon feuille sarment acariens pesticides maladie virus protection phytosanitaire fumure taille ravageurs greffe grappe baie. Résumé : Cette publication couleur, écrite par les meilleurs spécialistes français, tient compte des tout derniers acquis en matière de culture du raisin de table. Le lecteur y trouvera des informations essentielles sur les aspects économiques, les variétés, les porte-greffe, les modes de conduite, la plantation, la fertilisation, l’irrigation, la protection phytosanitaire, la qualité du produit, les techniques de récolte et d’entreposage, ainsi que les méthodes de culture hors sol. Au cours des dix dernières années, les recherches de l’INRA sur les modes de conduite ont permis des progrès considérables en matière de production de raisin de table. Le présent ouvrage constitue un guide pour une rénovation réussie des vergers et sera une référence utile pour producteurs, agents de développement, techniciens, enseignants et étudiants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10431 VID Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt