"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Produits régionaux'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Alsace
Titre : Alsace : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : A. Michel Année de publication : 1998 Autre Editeur : Conseil national des arts culinaires Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Importance : 414 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-10676-6 Prix : 145 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Produits régionaux Cuisine alsacienne Alsace : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Paris : A. Michel : [S.l.] : Conseil national des arts culinaires, 1998 . - 414 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-10676-6 : 145 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Produits régionaux Cuisine alsacienne Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50490 ALS Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt Voyage gourmand en Rhône-Alpes / Françoise Petit
Titre : Voyage gourmand en Rhône-Alpes Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Petit (1949-....), Auteur ; Jacques Paté (1960-....), Auteur ; Thierry Vallier, Illustrateur Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : impr. 2006 Importance : 1 vol. (395 p.) Présentation : ill. en coul, couv. et jaquette ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-5570-1 Prix : 45 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : Produits régionaux France Rhône-Alpes (France) Index. décimale : 641.3 Résumé : Une ronde des AOC de votre région pour découvrir ou redécouvrir toutes les spécialités du pays. Véritable panorama gourmand de la région Rhône-Alpes, riche de toutes sortes d'appellations contrôlées, ce livre nous invite à découvrir des savoir-faire, des produits, des méthodes de fabrication, des producteurs, et tout ce qui fait le caractère et l'intérêt de cette région. Plus qu'un guide, une véritable invitation à voyager gourmand, riche en saveurs au c'ur de la région Rhône-Alpes, à la découverte des appellations d'origine contrôlée et des gourmandises du terroir : de la volaille de Bresse à la châtaigne ardéchoise, en passant par les vins, les salaisons, les fromages, les spécialités laitières, les confiseries, sans oublier les fruits et légumes qui parent le territoire de mille couleurs Un hommage à des produits de caractère, des savoir-faire traditionnels et des chefs qui ont fait la réputation de la région dans le monde entier. Une sélection d'adresses incontournables et d'événements festifs complète ce panorama gourmand. Voyage gourmand en Rhône-Alpes [texte imprimé] / Françoise Petit (1949-....), Auteur ; Jacques Paté (1960-....), Auteur ; Thierry Vallier, Illustrateur . - Grenoble : Glénat, impr. 2006 . - 1 vol. (395 p.) : ill. en coul, couv. et jaquette ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7234-5570-1 : 45 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : Produits régionaux France Rhône-Alpes (France) Index. décimale : 641.3 Résumé : Une ronde des AOC de votre région pour découvrir ou redécouvrir toutes les spécialités du pays. Véritable panorama gourmand de la région Rhône-Alpes, riche de toutes sortes d'appellations contrôlées, ce livre nous invite à découvrir des savoir-faire, des produits, des méthodes de fabrication, des producteurs, et tout ce qui fait le caractère et l'intérêt de cette région. Plus qu'un guide, une véritable invitation à voyager gourmand, riche en saveurs au c'ur de la région Rhône-Alpes, à la découverte des appellations d'origine contrôlée et des gourmandises du terroir : de la volaille de Bresse à la châtaigne ardéchoise, en passant par les vins, les salaisons, les fromages, les spécialités laitières, les confiseries, sans oublier les fruits et légumes qui parent le territoire de mille couleurs Un hommage à des produits de caractère, des savoir-faire traditionnels et des chefs qui ont fait la réputation de la région dans le monde entier. Une sélection d'adresses incontournables et d'événements festifs complète ce panorama gourmand. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10005 641.3 PET Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Albums Enfants Exclu du prêt Richesses des terroirs de France
Titre : Richesses des terroirs de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Hennequin (1932-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : France loisirs Année de publication : 1994 Importance : 272 p. Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7242-7791-3 Prix : 136 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Vie rurale Régions naturelles Produits régionaux Richesses des terroirs de France [texte imprimé] / Bernard Hennequin (1932-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : France loisirs, 1994 . - 272 p. : ill. en noir et en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7242-7791-3 : 136 F
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Vie rurale Régions naturelles Produits régionaux Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50501 HEN Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt