"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE / BLANC Suzanne
Titre : LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE : 160 RECETTES DE CUISINE SAVOUREUSE À BASE DE CHÂTAIGNE Type de document : texte imprimé Auteurs : BLANC Suzanne, Auteur ; BLANC Henri, Auteur Année de publication : 1995 Importance : 173p. textes, cartes, photographies, illustrations, recettes, documents, lexique. Format : 15x23 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9509835-0-3 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Recettes cuisine patois récolte origine greffe piser marrons glacés entrées salade soupe légumes viandes tartes gâteaux crèpes bavarois charlotte entremets glaces confiture cousina Résumé : Ce Livre est avant tout un recueil de 160 recettes à base de châtaignes : salades, soupes, terrines, entrées, légumes, viandes et desserts. Il vous fera également participer à la vie cévenole dans tous les aspects qui touchent de près ou de loin à la châtaigne. Notre souhait ? Qu'il vous fasse découvrir et aimer une magnifique région de France " Les Cévennes ", et un fruit plein de richesses et de saveurs, porteur de légendes et de convivialité " La Châtaigne ". LA CHÂTAIGNE TRÉSOR D'AUTOMNE : 160 RECETTES DE CUISINE SAVOUREUSE À BASE DE CHÂTAIGNE [texte imprimé] / BLANC Suzanne, Auteur ; BLANC Henri, Auteur . - 1995 . - 173p. textes, cartes, photographies, illustrations, recettes, documents, lexique. ; 15x23.
ISBN : 978-2-9509835-0-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Recettes cuisine patois récolte origine greffe piser marrons glacés entrées salade soupe légumes viandes tartes gâteaux crèpes bavarois charlotte entremets glaces confiture cousina Résumé : Ce Livre est avant tout un recueil de 160 recettes à base de châtaignes : salades, soupes, terrines, entrées, légumes, viandes et desserts. Il vous fera également participer à la vie cévenole dans tous les aspects qui touchent de près ou de loin à la châtaigne. Notre souhait ? Qu'il vous fasse découvrir et aimer une magnifique région de France " Les Cévennes ", et un fruit plein de richesses et de saveurs, porteur de légendes et de convivialité " La Châtaigne ". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10469 BLA Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt Invitation à la cuisine buissonnière / Daniel Bouché
Titre : Invitation à la cuisine buissonnière : Conseils d'un cuicinier pour faire son marché et ses menus Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Bouché, Auteur Editeur : Atelier Marcel Jullian Année de publication : 1979 Importance : 490 pages Langues : Français (fre) Mots-clés : souvenirs d'enfance marché cuisine recettes Invitation à la cuisine buissonnière : Conseils d'un cuicinier pour faire son marché et ses menus [texte imprimé] / Daniel Bouché, Auteur . - [S.l.] : Atelier Marcel Jullian, 1979 . - 490 pages.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : souvenirs d'enfance marché cuisine recettes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50298 DAN Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt
Titre : Traité du pois chiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Farouk MARDAM-BEY Editeur : Actes Sud Année de publication : 2019 Collection : Sindbad Importance : 232 p Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-12874-6 Prix : 21,80 eur Mots-clés : Littérature Cuisine Cuisine - gastronomie - vin Vie pratique Essais et documents Cuisine, recettes et Grands Chefs Livres adultes Gastronomie / Vin Résumé : Vingt siècles de l'histoire de l'humanité sont ici évoqués en fonction de leur rapport à la plus modeste des Légumineuses : le pois chiche. Avec une bonne centaine de recettes, glanées autour de la Méditerranée, mais aussi en Iran et en Inde, et des commentaires alliant érudition et humour En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782330128746/unimarc_utf-8 Traité du pois chiche [texte imprimé] / Farouk MARDAM-BEY . - [S.l.] : Actes Sud, 2019 . - 232 p ; 24 cm. - (Sindbad) .
ISBN : 978-2-330-12874-6 : 21,80 eur
Mots-clés : Littérature Cuisine Cuisine - gastronomie - vin Vie pratique Essais et documents Cuisine, recettes et Grands Chefs Livres adultes Gastronomie / Vin Résumé : Vingt siècles de l'histoire de l'humanité sont ici évoqués en fonction de leur rapport à la plus modeste des Légumineuses : le pois chiche. Avec une bonne centaine de recettes, glanées autour de la Méditerranée, mais aussi en Iran et en Inde, et des commentaires alliant érudition et humour En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782330128746/unimarc_utf-8 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 51508 FAR Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE / LABBÉ Pierre
Titre : LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE Type de document : texte imprimé Auteurs : LABBÉ Pierre, Auteur Editeur : Paris : ÉDITIONS LES QUATRE CHEMINS Année de publication : 2008 Importance : 56p. textes, recettes, carte, illustratins. Format : 16.5x22 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84784-182-4 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Terroir marron A.O.C. recettes cuisine cousina velouté cake salade gâteau plat truffe confiture. Résumé : Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la châtaigne d'Ardèche : d'où nous vient cette châtaigne cultivée depuis si longtemps et pourquoi a-t-elle choisi l'Ardèche comme terre d'élection ? Quelle énergie et quels talents a-t-il fallu pour sauver cette châtaigne du déclin et, mieux encore, soigner tant sa production qu'elle obtienne la distinction si prestigieuse et si exigeante d'AOC ? Des recettes : salées ou sucrées, nous vous proposons quinze recettes originales. Du velouté des monts d'Ardèche au fondant aux marrons en passant par le suprême de pintade aux châtaignes, elles sont toutes faciles à réaliser et accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. LA CHÂTAIGNE D'ARDÈCHE [texte imprimé] / LABBÉ Pierre, Auteur . - Paris : ÉDITIONS LES QUATRE CHEMINS, 2008 . - 56p. textes, recettes, carte, illustratins. ; 16.5x22.
ISBN : 978-2-84784-182-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture:chataigne Mots-clés : Terroir marron A.O.C. recettes cuisine cousina velouté cake salade gâteau plat truffe confiture. Résumé : Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la châtaigne d'Ardèche : d'où nous vient cette châtaigne cultivée depuis si longtemps et pourquoi a-t-elle choisi l'Ardèche comme terre d'élection ? Quelle énergie et quels talents a-t-il fallu pour sauver cette châtaigne du déclin et, mieux encore, soigner tant sa production qu'elle obtienne la distinction si prestigieuse et si exigeante d'AOC ? Des recettes : salées ou sucrées, nous vous proposons quinze recettes originales. Du velouté des monts d'Ardèche au fondant aux marrons en passant par le suprême de pintade aux châtaignes, elles sont toutes faciles à réaliser et accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10472 LAB Livre Localisation SM PNR des Monts d'Ardèche Documentaires Exclu du prêt 52 activités nature / Savine Pied
Titre : 52 activités nature : une idée par semaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Savine Pied, Auteur Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Paris : Père Castor-Flammarion Année de publication : impr. 2011 Importance : 1 vol. (non paginé [49] p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-126693-3 Prix : 15 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Artisanat de nature Ouvrages pour la jeunesse Cuisine Index. décimale : 745.5 Artisanat d'art : Travail du bois, du cuir, du papier, du métal, du plastique 52 activités nature : une idée par semaine [texte imprimé] / Savine Pied, Auteur . - [Nouvelle éd.] . - Paris : Père Castor-Flammarion, impr. 2011 . - 1 vol. (non paginé [49] p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-08-126693-3 : 15 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Artisanat de nature Ouvrages pour la jeunesse Cuisine Index. décimale : 745.5 Artisanat d'art : Travail du bois, du cuir, du papier, du métal, du plastique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40003 745.5 PIE Livre Localisation Association LE MAT 07 / Collectif Pétale 07 Albums Enfants Exclu du prêt Almanach 2007 des croqueurs de pommes
PermalinkIL ÉTAIT UNE FOIS LA CHÂTAIGNE ET AUTRES RÉCITS / LEMAIRE Philippe
PermalinkDE LOIRE EN MÉZENC / GIMBERT Yveline
PermalinkLE TEMPS DES CHÂTAIGNES / COLLIGNON Jane
Permalink