"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche
Des céréales / Michel Chauvet
Titre : Des céréales : l'histoire, la culture et la diversité Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Chauvet (1948-....), Auteur ; Jean Olivier Héron (1938-....), Illustrateur ; Michel Politzer (1933-....), Illustrateur ; Jacky Jousson, Auteur du commentaire Editeur : Nantes : éd. du Gulf Stream Année de publication : 2003 Collection : Sauvegarde Importance : 67 p. dont 2 dépl. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-909421-25-4 Prix : 12,50 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Céréales Index. décimale : 633.1 Céréales Résumé : Blé, maïs, riz ou sorgho, mil ou millet, avoine, seigle ou sarrasin Les céréales nourrissent la planète et alimentent les mythes d'hier autant que les débats d'aujourd'hui. Découvrez l'histoire de ces petites graines, cultivées et mangées de mille manières, depuis plus de dix mille ans Apprenez à reconnaître les céréales des champs de France, présentées une par une à la fin de ce livre. Des céréales : l'histoire, la culture et la diversité [texte imprimé] / Michel Chauvet (1948-....), Auteur ; Jean Olivier Héron (1938-....), Illustrateur ; Michel Politzer (1933-....), Illustrateur ; Jacky Jousson, Auteur du commentaire . - Nantes : éd. du Gulf Stream, 2003 . - 67 p. dont 2 dépl. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-909421-25-4 : 12,50 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Céréales Index. décimale : 633.1 Céréales Résumé : Blé, maïs, riz ou sorgho, mil ou millet, avoine, seigle ou sarrasin Les céréales nourrissent la planète et alimentent les mythes d'hier autant que les débats d'aujourd'hui. Découvrez l'histoire de ces petites graines, cultivées et mangées de mille manières, depuis plus de dix mille ans Apprenez à reconnaître les céréales des champs de France, présentées une par une à la fin de ce livre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50329 633.1 CHA Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt Des pommes de terre / Dorothée Bourget
Titre : Des pommes de terre : l'histoire, la culture et la diversité Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorothée Bourget, Auteur ; Gismonde Curiace (1960-....), Illustrateur ; Philippe Lhez, Illustrateur Editeur : Nantes : éd. du Gulf Stream Année de publication : 2003 Collection : Sauvegarde Importance : 68 p. dont 2 dépl. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-909421-26-1 Prix : 12,50 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Pommes de terre Index. décimale : 635.2 Pommes de terre, oignons Résumé : Débarquée des Amériques voici près de cinq siècles, la pomme de terre a longtemps traîné une sale réputation. C'est vrai, elle pousse sous la terre et sa peau rouge, brune, jaune ou même noire, en garde souvent la trace. Mettez-y les mains et déterrez son histoire, épluchez les secrets de sa culture et passez-la à la casserole. Vous verrez que ce tubercule a plus d'un tour dans son sac ! Pour finir, dévorez les portraits de trente-deux pommes de terre cultivées en France et vous n'aurez plus envie de les traiter de patates ! Des pommes de terre : l'histoire, la culture et la diversité [texte imprimé] / Dorothée Bourget, Auteur ; Gismonde Curiace (1960-....), Illustrateur ; Philippe Lhez, Illustrateur . - Nantes : éd. du Gulf Stream, 2003 . - 68 p. dont 2 dépl. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-909421-26-1 : 12,50 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pommes de terre Index. décimale : 635.2 Pommes de terre, oignons Résumé : Débarquée des Amériques voici près de cinq siècles, la pomme de terre a longtemps traîné une sale réputation. C'est vrai, elle pousse sous la terre et sa peau rouge, brune, jaune ou même noire, en garde souvent la trace. Mettez-y les mains et déterrez son histoire, épluchez les secrets de sa culture et passez-la à la casserole. Vous verrez que ce tubercule a plus d'un tour dans son sac ! Pour finir, dévorez les portraits de trente-deux pommes de terre cultivées en France et vous n'aurez plus envie de les traiter de patates ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50189 635.2 BOU Livre Localisation Agence CHAPA Documentaires Exclu du prêt