"Ressourcesdardeche.fr" est un portail documentaire qui permet de connaitre l’existence de documents qui concernent l'Ardèche méridionale (... )
Détail de l'auteur
Auteur Steven Laurence Kaplan (1943-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Dictionnaire universel du pain
Titre : Dictionnaire universel du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe de Tonnac, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Steven Laurence Kaplan (1943-....), Préfacier, etc. Editeur : Paris : R. Laffont Année de publication : impr. 2010 Collection : Bouquins Importance : 1 vol. (CXI-1222 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-11200-7 Prix : 30 EUR Note générale : Bibliogr. p. 1129-1152. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Pain Index. décimale : 641.8 Résumé : L'histoire du pain se confond avec celle des civilisations du pourtour oriental de la Méditerranée. La domestication des céréales, les premières tentatives de mélanger des grains de blé passablement écrasés avec de l'eau marquent le commencement de notre histoire commune. Mais loin de se cantonner dans ces âges obscurs, le pain nous a accompagnés jusqu'à ce jour. Des artisans boulangers français de génie l'y ont évidemment aidé et su l'imposer à nouveau sur nos tables comme un bien de consommation et de mémoire irremplaçable. Pour la première fois dans l'édition, l'odyssée culturelle, alimentaire, spirituelle, religieuse, politique, économique, artistique du pain, des premières expériences de panification à Sumer et en Égypte, à l'extraordinaire offensive internationale des maîtres boulangers français. Dictionnaire universel du pain [texte imprimé] / Jean-Philippe de Tonnac, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Steven Laurence Kaplan (1943-....), Préfacier, etc. . - Paris : R. Laffont, impr. 2010 . - 1 vol. (CXI-1222 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Bouquins) .
ISBN : 978-2-221-11200-7 : 30 EUR
Bibliogr. p. 1129-1152. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pain Index. décimale : 641.8 Résumé : L'histoire du pain se confond avec celle des civilisations du pourtour oriental de la Méditerranée. La domestication des céréales, les premières tentatives de mélanger des grains de blé passablement écrasés avec de l'eau marquent le commencement de notre histoire commune. Mais loin de se cantonner dans ces âges obscurs, le pain nous a accompagnés jusqu'à ce jour. Des artisans boulangers français de génie l'y ont évidemment aidé et su l'imposer à nouveau sur nos tables comme un bien de consommation et de mémoire irremplaçable. Pour la première fois dans l'édition, l'odyssée culturelle, alimentaire, spirituelle, religieuse, politique, économique, artistique du pain, des premières expériences de panification à Sumer et en Égypte, à l'extraordinaire offensive internationale des maîtres boulangers français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 50426 641.8 TON Livre Localisation Agence CHAPA adultes Exclu du prêt